長文になります。 姉が結婚し私に義理の兄が出来たのですが、その兄の事がもう…
長文になります。
姉が結婚し私に義理の兄が出来たのですが、その兄の事がもう既に嫌いでなりません。
その理由としては以下の通りになります
・言ってない事でそれをずっとからかい続け変なあだ名で呼び続けられる
・両家顔合わせの時に皆でカラオケに行った際、私が歌っている時にずっと脇腹をツンツンされる
・姉が元彼に手を挙げられそうになった時、私が止めに入り義理の兄は何もしなかった
・私がうつ病でやっと就職出来た時に、義理の兄は仕事の電話と称し、私の職場に営業の電話を入れ、私の名前を出し義理の妹がお世話になってますなどの事も言った
→それに対し私が義理の兄に抗議をすると逆ギレし、更には最後まで言い訳ばかりだった
などなど細かい事も入れるとまだまだありますが主な理由は上記の通りです。
前々から距離が近すぎて嫌だなと思う事は多々あったのですが、自分が我慢すればいいと思っていたのとその場の空気が悪くなる事を考えてしまい言えなかった私も悪いとは思いますが、職場に電話してきた時は私だけの問題ではなくなったのでさすがに抗議をしたら逆ギレなどの対応だったのでそこからすごく嫌いになりました。
これからの事を考えて行くととても憂鬱です。
皆さんはどう思ったのか是非聞かせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ウザいですね。
そんな義兄いたら嫌です。
物理的に距離取れませんか?
私には義弟が2人いますが、どれも適度に離れた距離におり、親戚の集まりなどもないので誰かの葬式でしか会うことないですよ。
会っても挨拶だけです。
仲良くないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧