息子が去っていきました。 私、妻60代 息子20代後半 娘20代半ば 以前は…

回答6 + お礼0 HIT数 439 あ+ あ-

2023/09/17 20:59(更新日時)

息子が去っていきました。
私、妻60代 息子20代後半 娘20代半ば
以前は頻繁に実家へ帰省してくれ、年に数回は家族旅行をする様な仲でしたが、息子の交際発覚後、関係が悪くなり去っていきました。
彼女と同棲するという話を息子から聞いた際の私たちの家族LINE内の会話が彼女の目に入ったらしいのです。以下、家族LINEでの内容です。
・彼女の両親が離婚している事に関して離婚した理由を聞いたり、お母さんが変な宗教に入っていたから夫に離婚されたんじゃないかとあれこれ妄想をした。
・妻が通っている病院の看護師を息子に紹介しデートをさせた。
・仕事をパートだと誤解し、夜の仕事をやってるんじゃないかと口を出した。(実家に仕送りしていると聞き、金銭面を心配した。)

また、息子が帰省して来た際に、彼女と電話で挨拶をする機会がありました。娘と私は電話越しに話をしましたが、妻は『話したくない』と拒否しました。
妻にとってみれば、大切に育てた息子を取られてしまう様な気分になっての言動だと思います。
とはいえ彼女を傷付けていることは確かなので、息子と私、娘とで妻を宥めようとしましたが、納得しませんでした。

そうこうしている間に、上記内容を知った彼女に『まだ話したこともないのにここまで言われるのは心外だ。今後そちらの家族と良い関係を築ける気がしない。これ以上関わりたい気持ちはない。納得出来ないなら別れよう。』と言われ、私たちとは疎遠になることを選んだそうです。

最後に帰省して来た時には、『せめて自分だけでも会わせてほしい。お母さんの言動を謝りたいし、父親として息子を宜しくと挨拶をしておきたい』と伝えましたが、『謝られても愛想良く気にしないでとは言えない。返す言葉がない。妹やお父さんとだけ中途半端に関わったら、お母さんはもっと爆発する。』と彼女に言われたそうで、息子経由で断られました。

それから約1年近く、音沙汰がありません。
同棲先の住所も分からず連絡手段も無い状態です。

もう今までの様に家族旅行をしたり気軽に連絡ができないと思うと寂しいです。

息子が同棲すると聞いてから、彼女とお会いすることや、もしかすると孫ができるかなと楽しみにしていました。
また息子と以前の様な関係に戻りたいのですが
難しいのでしょうか。

タグ

No.3879897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Yahooにも同じ内容載ってるけど…

No.2

23/09/16 08:08(更新日時)
息子(20代後半)と疎遠になりました。

こちらの方でしょうか?

こちらにレスされた方には、何も発せず、新しいスレッドを立てられる意味は
何でしょうか?

事実なのでしょうか?
釣りなのでしょうか?

No.3

お互いに、時間が必要だろうと思います。

時間だけが解決してくれるものだろうと思います。

No.4

干渉し過ぎ
もうほっとくしか無い
何年か過ぎたら会えるチャンスは来るだろうから
そん時に謝れば良い

No.5

こじれてますね。
息子さんが仲介役になるはずですが出番なしですか。
お母さんも彼女も短慮です。
彼女さんとは直接連絡はとらず息子さんと連絡をとりましょう。
初めての彼女らしいですが、年頃の男性であれば
まだまだご縁はあります。

同棲して息子さんが彼女の悪いところも
把握できるようになったら改めて意思を確認しましょう。

No.6

まだ、結婚には至っていない。別れる可能性がありますね。

干渉するのはやめましょう。
年月が過ぎても雪解けはないままなこともあります。
息子さんが連絡をしてくるまで待つしかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧