結婚相談所や自称婚活コンサルってある意味詐欺だよね。 結婚させる気がないのでわ…
結婚相談所や自称婚活コンサルってある意味詐欺だよね。
結婚させる気がないのでわざとアンマッチングを狙って何度も失敗させ、それで必要な物を買わせたりと搾取させる。
更には結婚する為には〜などの有料ブログで購入させようとし、だが独身でも充実するようなブログまでも有料ブログ。
結婚させる気があるのになぜ独身も推奨しているのか、最初から結婚させる気がないのが目に見えています。
おまけに自分の出会った客を否定するツイートもチラホラ書かされていて更には非モテを人格否定。
そして非モテがパートナーを見つけたら見つけたで今度は相手のパートナーの事を地雷女と呼ぶ始末、詐欺師もいい所。
結局婚活コンサルなんてやっている事なんて詐欺と同様なんです。
自分だったら人を騙して金を取る仕事なんて恥ずかしくて出来ないなと思います。
いい大人なんだからまともな事で稼げよと思う。
最近はこういった煽り営業もあるので嫌な時代になってきましたね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はそう思ってるから、結婚相談所よりはマッチングアプリの方がマシだと思ってます
なぜか世間は正反対の事言う人が多いけどね
仰る通り、みんなにすぐ結婚されたら儲からないんだから本気で結婚させる努力なんかするわけないもの
相談所は金取られる上相談員に口出されて紹介してくる人も相談員が勝手に選んで、自分の自由が全くないから一利なし
アプリなら自分さえしっかりしてれば自分で考えて自分で判断すればいい自由がある
こんないいツールがあるのにわざわざ不自由な相談所行く人なんでなのって思ってます
>> 2
私はそう思ってるから、結婚相談所よりはマッチングアプリの方がマシだと思ってます
なぜか世間は正反対の事言う人が多いけどね
仰る通り、…
マッチングアプリもマッチングアプリで色々とありますけどね。
要は結婚相談所は第三者がいるから大丈夫だと思い、マッチングアプリは第三者が関与するわけじゃないのでそこが世間では危険だと言いたいのでしょう。
まぁ日本は自己責任論が大好きなのでそこでもう破綻していますが。
どうにもならない人もいるとは思いますがそれをまるで悪人のように認識するのはそれはどうかと思うだけですね。
一番腹が立ったのは出産は義務というワード
まるで女性を出産する為の製造機としか見てないしそもそも結婚させる気がないのに何を言っているのか、と思いました。
若い内に結婚すべきという理論は間違っていないとは思いますが、今この貧困が続いている日本でどうやって育てるのか?と無責任過ぎだと思いやしますね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧