結婚、転職を機に疎遠になった友達に連絡するのは、やめた方がいいでしょうか? …

回答2 + お礼3 HIT数 239 あ+ あ-

2023/09/19 17:42(更新日時)

結婚、転職を機に疎遠になった友達に連絡するのは、やめた方がいいでしょうか?

元々は保育園の頃から高校までずっと一緒の友達で
色々あって同じ職場で働いてましたが
片方が結婚とコロナ禍の情勢不安を機に退職。

コロナの影響あり職場環境がかなり悪く、お互い心象が荒れていて、職場の派閥争いに巻き込まれて立場がちょっと違っていた事もあり、少しずつすれ違ってる感じでした。

それからお互い忙しく、職場で毎日顔を合わせていた生活から一変して共通の話題も激減し
既婚と未婚でなんとなく遠慮し合って次第に疎遠になり、自然消滅みたいな形に。

そこからもう2年くらい経ってますが
共通の趣味でよく話していたのを思い出して懐かしくなり、最近またその趣味にハマったのであわよくばまた話したいなぁと言う気持ちです。
しかし今さらどの面さげて?連絡したら迷惑なのだろうか?と思い、LINE送れずいます。
向こうからも連絡来てないのだから、もう終わった縁として諦めて触れないようにしておく方が良いのでしょうか。

久しぶり〜元気?よかったら会って話さない?と誘ってみようかと思ったのですが

タグ

No.3880964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いじゃないですか。
送ってみないと分からないですよ。

送って相手から返事が来るかも知れませんし、来ないかも知れませんが、少なくともその時に白黒ハッキリします。

No.2

いいですね!
私も最近、昔仲良かった人に連絡しました。
ご飯に行って懐かしく楽しかったです。

返ってくるかもしれないし
もしかしたら駄目かもしれないけど
送ってみるのに賛成です。

No.3

>> 1 良いじゃないですか。 送ってみないと分からないですよ。 送って相手から返事が来るかも知れませんし、来ないかも知れませんが、少なくとも… ありがとうございます。
そうですよね、送ってみないと分からないですね。
迷惑だったらそっと損切りされるだけだと腹を括って、連絡してみたいと思います。

No.4

>> 2 いいですね! 私も最近、昔仲良かった人に連絡しました。 ご飯に行って懐かしく楽しかったです。 返ってくるかもしれないし もしかし… ありがとうございます!
2さんは素敵なご縁が繋がったのですね。
あれからまた状況も変わっているだろうし、ドキドキしますが、気軽な文面で送ってみます。
私もまた仲良くなれたらいいな。

No.5

連絡してみて、お返事もらえました。
ここでもらったレスのおかげで勇気が出せました。
忙しい時期だから会うのは先になると言われ、真実か社交辞令かは分からないので 会って話すことが実現するかはまだ不明ですが、返信もらえただけでも嬉しく満足しています。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧