なぜ女性は全員金持ちと結婚しないのでしょうか?金持ちと結婚すれば何でも手に入り、…

回答66 + お礼6 HIT数 4960 あ+ あ-

2023/09/24 13:33(更新日時)

なぜ女性は全員金持ちと結婚しないのでしょうか?金持ちと結婚すれば何でも手に入り、スネ夫みたいに豪邸に住んでわがまま贅沢しまくれて、幸せなのになぜ年収500万ポッチのサラリーマンと結婚する女性が多いのでしょうか?年収100億くらいないと生活出来ないのでは?

タグ

No.3881082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.35 2023-09-20 17:45
匿名さん35 ( )

削除投票

何だか凄い価値感の質問ですね。世の中、分相応の相手と結ばれるんですよ、ほとんどの人がね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなら男性はみんな橋本環奈や吉岡里帆と結婚するよね。

No.2

相手にも選ぶ権利がある訳だし、そもそも金持ちはそんなにたくさんいないでしょ。。 (^^;)

No.3

女性が全員結婚するだけの金持ちの人数が存在しないじゃん。

No.4

日本の金持ちの人数が全体からいうとかなり少ないのに、どうやって全員の女性にいきわたらせるの?
いきわたっていないから周りでそこまでの金持ちと結婚した友人がいないことになる。だから金持ちが身近に感じないし焦りもでなくなる。
友人が金持ちと結婚したなど、身近に金持ちがいる人はちゃんと妬んだりうらやましくなって自分もそういう相手を探そうとするみたいですよ。
それにしたってずっと年収500万の人とは結婚してませんよ。さすがにもっといいのと結婚したわ

No.5

お金はあった方が良いけど、それが全てじゃないよ。結局は相性だと思う。

No.6

年収100億!!!
何に使えばいいのよw

No.7

>> 3 女性が全員結婚するだけの金持ちの人数が存在しないじゃん。 なら結婚しなければいいのでは?金持ちと結婚出来ないなら、独身でいたほうがマシでは?

No.8

>> 1 それなら男性はみんな橋本環奈や吉岡里帆と結婚するよね。 実際そうでしょう?僕なんて乃木坂46以外と結婚なんて考えられないです。

No.9

ほ〜金持ちね!
じゃ〜ジジイでも良いんだ!
はげてても良いんだ!
金はあるんじゃね
1部はね
そんなのと結婚して気持ち的に幸せになれると思うの?

俺が女なら無理だ
俺が女なら俺をちゃんと見てくれて一生懸命に働いて生活出来る人と結婚するよ
当然節約していくけどね
金だけじゃないから

主さんは金持ちでジジイとかハゲとかエロジジイとか結婚すれば良いよ👍

No.10

お金だけが結婚の全てじゃないしね。
主さんが、それが分からないなら可哀想だね。

No.11

金だけじゃつまらない

金も見た目も優しさも欲しい
それを満たす人と結婚したい
あとは私だけを愛してくれる人

実際いなくてさー

とりあえず私を好きでいてくれる人と結婚した

そんな満たしてくれる人なかなかいないもん
金があったに越したことはない
ただ価値観あわなかったり、私を好きになりもしない人はそもそも結婚できない。

ただ独身ではいたくなかった

No.12

有名な事件あったじゃん
年寄りが若い娘と結婚して麻薬もられて
中毒死…
お金だけなら殺さないよ
結局お金だけではないから

No.13

お金持ちほど子供作らないですよ。

No.14

お金には変えられない
大切なものもあるんだよ。

No.18

主さんそんなにひねくれなくても

No.19

だってさ、周り見てみ?

居る?

年収1,000万円以上稼げる人。

底辺層が多いから金持ちが儲かる仕組みなんだよ、資本主義って。

周りほとんど中底辺層でしょーよ。

お金持ちはひと握り、そこに女子が群がるだけ無駄じゃね?

ハーレムの世界にしたいの?

No.20

女性の方が稼いでいて、夫を養う甲斐性がある。こーゆーパターンもあるのでは?

漫画で言うと、「極主夫道」みたいな。

No.21

そもそも、結婚したくない人も居るので独身貴族の男も、金持ちに打算で近づこうとしない未婚女も居ます。

金持ちの男性は少ないし日本は一夫多妻制ではないし、出会いがないと金持ち男性と知り合えないし振り向いてもらえるとは限らない。

今の時代、実質的に大学全入時代(Fランやボーダーフリー大学も沢山あり、ほぼ全員の高校卒業見込みが4大に入れる)なのだから全員4大に行けばいいのに、と言っても実際には4大に行くのは6割ほどなのに似ています。

将来の夢を叶えるには短大や専門学校に行った方がむしろ有益だと感じてそうする人、Fランやボーダーフリー大学にしか行けないなら専門学校に行った方が格好がつくと思う人、親の財力的に4大に行くのは難しいと諦める人(奨学金で行く人も居るでしょうけど)、浪人する人、勉強するよりむしろ早めに社会に出たい人、結婚して家庭に収まる予定の人など、色々居るのです。

No.22

日本は一応まだ「富裕層が多い国」ランキング4位と上位のようですが(2023年発表データ)、でも年収100億はないわ。それ日本どころか世界で何%なのよ😂

そんな男性とは逆に結婚したくないわ。
私に飽きたら浮気なんか幾らでもできるだろうし、御実家のご両親もきっと厳格で、気軽な付き合い方はできないだろうし、かと言って付き合いを薄くすることは無理だろうし、自宅にいても来客の接待ありそうだし、私にも高いレベル求められそうだし、エリートの妻を勤めるプレッシャーとか無理~。

私は高卒の女ですが正社員で普通に働いてたら年収350万くらいですよ、てことは年収500万の男性と結婚したら世帯年収は850万。
十分、十分。
お金はそんなにいらんから一緒にゆったり生きていける人がいいわ。

No.23

日本に年収100億円なんて人いる?ハリウッドスターだって年収100億円以上はトムクルーズぐらいだよ。アナタ社会に出てみなよ、500万円も稼げないから。サラリーマンにもなれないよ。

No.24

夫は年収にするとかなり高いですが、
結婚の決め手は年収ではありません。

私も常勤で働きたいので、育児や家事を対等に協力してくれる人、そしてたとえ稼いでもお金の使い方が綺麗な人がいいなと思っていました。

旦那さんに何を求めるかは、人それぞれですよね。

No.25

金持ちの男性も相手を選ぶのと、金以外も比較的重視する女性がいるから。

No.26

主さんは年収いくら?

(ま、ホントの事なんて言わないだろうけど)

妄想でいいよ

しかし乃木坂って…
もっと上がいくらでも居るのに

No.27

そもそもね・・・・

極端な話・・
今歩いてる人が、旅客機のビジネスクラスの人と知り合う事できないでしょ?
それと同じで、同じ環境にいる人しか出会いないのですよ。

No.28

金持ち連れてこいよ

そん中から選んで結婚してやるよ!

No.29

>> 23 日本に年収100億円なんて人いる?ハリウッドスターだって年収100億円以上はトムクルーズぐらいだよ。アナタ社会に出てみなよ、500万円も稼げ… ですから、日本で結婚出来る人間はほんの一握りなんです。現に生涯未婚率も年々上昇傾向でしょう?

No.30

年収100億の男が、女の数だけいるのかよ😄

No.31

選り好みしてる時間はない、ってとこかな。
10代なら夢見ててもいいかもしれないけど、ね?

No.32

親戚に金持ちと結婚した人いますがおじさんは若い子のいるお店で遊んだり、奥さんは義母と不仲だけど、たまに義母が出てきては泊まるし断れないし金持ち以外の苦労がたくさんありますね、

金持ちと結婚は大変かなと教わりました。

No.33

その金持ちが、何か事業でも失敗したり、リストラされたり何かの原因で、貧乏になったら、どうするんですか?
例えお金持ちでも、好きでも何でもない人と一緒に暮らすなんて、何の罰ゲームかなと思います。
気持ち悪すぎて、苦痛でしかないです。

No.34

主みたいな人は結局結婚できずに孤独で死んで行く

No.35

何だか凄い価値感の質問ですね。世の中、分相応の相手と結ばれるんですよ、ほとんどの人がね。

No.36

金持ちは金持ちと結婚する。
金持ち側も自分のレベルに合うひと選ぶだろ。
玉の輿は基本無い。

No.37

そもそも年収100億なんて日本に居るのかよ?テニスのフェデラーだって年収90億くらいだ。

No.38

日本で年収100億超えの人=16人

ほぼ「いない」と言っていい数値

50億超えだと47人

10億超えだと698人

とりあえず主さんが言う基準値を年収10億に換えても国内に698人のみ

No.39

>> 38 それはつまりこれからの日本はその698人しか結婚できなくなるわけですよね?その698人以外は全員一生独身になるという意味ではないんですか?それなら30年後の日本は生涯未婚率99%ですね。ますます少子化が進みますね?

No.40

>39
年収0円で結婚して子供を作った男を知ってるよ…

No.41

>> 34 主みたいな人は結局結婚できずに孤独で死んで行く それそうでしょう?だって僕年収100億もないですもん。貯金だって数百万くらいしかありません。こんな男と結婚したい女性が果たしてこの世にいると思いますか?どのみち僕は結婚したくないんで。

No.42

一夫一婦製だからしかたない

一夫多妻制にしたら いいのにね、

No.43

>> 35 何だか凄い価値感の質問ですね。世の中、分相応の相手と結ばれるんですよ、ほとんどの人がね。 僕は誰とも結ばれません。結ばれたくありません。

No.44

その前に年収100億だと価値観が合わないわ笑
デートとかこっちも相手に合わせて服選ばなきゃだし、もし割り勘なんて言われたら……確実に払えない。絶対お互いに無理よ。
恋に落ちる以前の問題。

No.45

楽させてもらいたい、良い生活がしたい、とかそういう目的ではなく、ただ単に好きで一緒にいたい、という理由で結婚する女性が大半だからでは?
また、金銭的なことは「最低限生活できたらいい」くらいに考えている人もいます。
ブランド物や高級タワマンに住むことに何のステータスも見出せない人もいるわけで。
まぁ私もなんですけど。
お金だけで相手を見る人、私の周りにもいるっちゃいるけど、そういう人を選んだ人って結果的に失業、事業の失敗、何かしらの病気、負債を抱えた時、結婚自体失敗となるのかな?って思います。

No.46

主さん極端な思考ですね😅
思い込み凄いし。。。

だいたいお金があれば必ず幸せだと
思い込むのはどうかと思います。

お金は大事だけど
お金と同じくらいに大事なのは心
心無い人がお金を持ってしまうと
他人を見下したり 天狗になったりと
人に嫌われてしまいお金の縁も去ります

身の丈に有った幸せを大切にして
人に感謝 自分を大切に出来る人は
人やお金から見放されませんよ。
(大金持ちで無くても
食べていける 生活出来るのが
幸せとも言えます)

No.47

みんな、何で真面目に答えてるの?どう見ても、「結婚できない仲間を増やす目的のスレ」でしょう?

結婚するための説教なんかしても無駄ですよ。

それと、スレ主が男性だということも、分かってらっしゃらない方がいるのでは?

No.48

みんなが俺みたいな価値観なら世の中こんなに幸せなカップルや家族で溢れてないのに!…って悔しさが滲み出てますね。哀れ

No.49

金持ちが 貧乏なブスと結婚するメリットがない

金持ちには、金持ちの 悩みがある

No.50

金持ちじゃなくても、私のように専業主婦でも、旦那の給料全て差し押さえて、小遣い無し食事代無し、家事も育児も仕事も全て旦那の担当にすれば良いのですよ。もちろん逆らうなら本人以外も半殺しですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧