なぜ女性は全員金持ちと結婚しないのでしょうか?金持ちと結婚すれば何でも手に入り、…

回答66 + お礼6 HIT数 4961 あ+ あ-

2023/09/24 13:33(更新日時)

なぜ女性は全員金持ちと結婚しないのでしょうか?金持ちと結婚すれば何でも手に入り、スネ夫みたいに豪邸に住んでわがまま贅沢しまくれて、幸せなのになぜ年収500万ポッチのサラリーマンと結婚する女性が多いのでしょうか?年収100億くらいないと生活出来ないのでは?

タグ

No.3881082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

相手がいくらイケメンでお金持ちだとしても、性格が悪かったらお断りですわ。

人間、中身も良くないとね。

主さんはお相手がすんごい美人で、お金持ちだとしても性格が悪くても良いのですか?
自分以外全てが悪いとか言ってるような見た目だけ美人な人。
そんな人と結婚したらどうなるんだろ?

お金は生活できる分があれば充分ですわ。

No.52

金あってもドケチ
まあまあ収入だけど,
良く出かけてくれたり,ご飯食べたり,使うとこは使う男

後者の方がいいでしょ。
あとね、大事なこと忘れてるよ。
親が資産有れば,大金入るからね,

No.53

別にそこまで贅沢でなくていいし そこそこ生活出来れば 好きな人と子供つくって平和な庶民家庭の方がいい
下手に裕福だと最近は怖いからね

とりあえず毎月の引き落としの残高気にしなくて 毎週末や日曜日外食やお出かけして 家族皆安定した仕事があって計画しながら趣味活出来る今が満足だなぁ

税金や公共料金支払いや生活費を気にしながらの生活は避けたいけど エコやSDGsを心がけるくらいはしたいね

No.54

22さん、それ資産100億じゃないですか?
年収100億は16人も居ないと思う。

No.55

ユニクロの柳井社長でさえ、年収19億くらいなので。。長者番付ベスト3とかの常連ですよね。もともと日本はシステム的に100億とか桁違いの金持ちは生まれない国です。

No.56

そんな出会いをしたことがありません😢
し、玉の輿となると、私そんなに素敵なものではないため、
普通の普通に結婚してそれなりに楽しく暮らしてます。

No.57

なんで、そんな捻くれ坊主になったん??
なんかイヤな事でもあったなら話聴くぞ

No.58

じゃあ、お前は年収100億稼いだこと
あるのかよ?

No.59

ん?

前は身長の事で悩んでたっけ?

No.60

この主は明らかにニートのこどおじ。もしくは小中学生か。年収100億とか現実を知らな過ぎ。年収1000万稼ぐのだってすごく大変なこと。自分では働いたこともないか、年収100万も稼げないような人だと思う。

No.61

金持ちと結婚した友人2人とも離婚しましたよ。 
1人は結婚してから性格が豹変、DV男。 
もう1人は結婚してから束縛男。 
金持ちでも結婚してから豹変し、女性を奴隷としかみないやばい奴もいます。 
お金持ちで優しくて温厚でって人が果たして世の中にどれだけいるんでしょう?

No.62

女性全員が結婚するには金持ちの男の数が足りない。

No.63

あれれ???? 100憶稼げる人っているのですか??? あまり聞いたことがないです
単位間違っているのではないでしょうか? 100憶円 利息だけで十分生活できますよ
100億だと たとえば米国の債券 シニア債でも利回りが年利5%つきますが5億円ですよね。
1000万の間違いではないですか?? しかし1000万稼げる人はあまり多くないと
思います、

No.64

こいつはこういうネタだと思うけどたまに本当にイカれてるやついるよな
ある意味平和な証なんだろうな

No.65

それは、みんながみんなできないからです。

No.66

私の場合、男性と同棲までしたけど
一人は催促状が届くほど貧しい人でした。また、よく家事を手伝ってくれず喧嘩しました。
もう一人は、借金あるのにお金あるフリしてる男性でしたすぐ別れたけど。
私みたいに、男性とは無縁の人も多いと思います。

No.67

残念だ。
主さんは年収100億ないから、例え乃木坂46のアイドルに言い寄れて結婚するチャンスがあっても結婚できないね。

主さんが乃木坂以外の人とは結婚したくない以前に主さんが年収少ないんだから結婚できない。

No.68

お金があっても幸せになれるか分からない

No.69

私過去に収入が安定してる男性とお付き合いした事あります。
私は好き、愛の情がありませんでした。情がないまま一緒に過ごす、家庭を築くの無理だった為お別れしました。

No.70

あああああ

No.71

出会いがあって相性が合わないと結婚までいかないよ~

No.72

そうですね、金の切れ目が縁の切れ目ですね。
今や結婚のハードルは高く、高学歴高収入で安定していないと結婚は出来ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧