長すぎる文になりますがスマホのことです。買い替えれば買い替えるほど性能の劣化が進…

回答2 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2023/09/20 05:04(更新日時)

長すぎる文になりますがスマホのことです。買い替えれば買い替えるほど性能の劣化が進みます。今年の6月に四つ目に買い替えて間もない時、ほんの一時期はラインの通知が普通に来てましたが、二つ目と同じく起動させないと来なくなりました。
他の通知の大問題はグーグルプレイストア、壁紙、遅れる上に通知マークが消えないことが多いツイッターです。
何かというと、普通に来ても音が鳴ったり鳴らなかっり、ロック画面がついたりつかなかったり、鳴る上に振動するかわりにつかないこと、つくかわりに鳴らない上に振動しないこと、鳴った上にロック画面がついたかと思いきや機内モードでも来ること、通信中壁紙以外の二つは、ロック画面を電源ボタンでつけない限りほとんど来ないことです(設定で、「通知が来たらロック画面をつける」を元々対象アプリごとオンにしてるにも関わらず)。
これらはいずれも、時間帯によってランダムに分かれますので、そのどれかが一つでも起きる耽美に失望して腹が立ちます。そして、画面をつけてる時間が長いと、バッテリーの消費量も少なくありません。
おまけに一番最近のことで、電源を切って充電したら勝手に入って驚きました。
もはやどんな処理方法を試しても何一つ解決しません。
従って、本当に望んでる性能は以下の通りです。
・通知が常に普通に来る、音も鳴る、振動もする、ロック画面もつく、時間帯も一致する(特にツイッターとグーグルプレイストア)
・画面をつけてる時間が長くても、バッテリーの消費量が最小限で済む
・機内モードにしたら1件も来なくなる(特にツイッターと壁紙)
・電源を切ってる時は、充電しても切ったままを維持できる

タグ

No.3881467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ性能じゃないですよ。
買い替えの回数と性能や機能や動作に因果関係は一切ないです。
今より性能が悪い端末に買い替えることも出来ますし、中古でも買い替えられます。

単純に、利用方法や設定の問題ではないかと思いましたが、よくわからないならiPhoneにしたら良いんじゃないでしょうか。

No.2

中古を買い替えてるなら当然として不具合は出てくるかと。
SPECの悪いモノを買ってる可能性もあるし。
新品で性能良いモノを調べて買ってますか?

No.3

>> 2 もちろん、買い替える時は引き続き注意深く調べて、よさそうなものを買いましたが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧