死にたいです。 自分の容姿も、性格も大嫌いです。自分を好きになる事も出来ない。…
死にたいです。
自分の容姿も、性格も大嫌いです。自分を好きになる事も出来ない。誰かを好きになることも出来ません。異常何でしょうか。
それよりも、親に嫌われるし、先輩たちからも嫌な雰囲気を出されたり、友達も少ない方です。
話にもついていけない。
そもそも、人との関わりもほとんどない。
趣味も、特技もない。
人との関係は最悪。
こんなんで、生きるとか、最悪ですよね。
これならさっさと死んで可愛くて、優しい子に生まれ変わった方がよっぽど幸せでしょうか。でも、生まれ変わりなんて夢のような話ですよね。
本当に、学校も家も嫌です。
怖いです。
死にたいです。もう楽になりたいです。
助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人への依存度、期待が高いからでは?
無い物と思えば、初めから期待も無い、依存する事も無いわけで。
孤独最高!干渉されない最高!自由最高!
と切り替え1つで世界観は変わると思います。
煩わしいことも無いです。
人との関わりとは、良くも悪くも何らかの煩わしさはあります。
楽しそうと良い面しか見てない、無い物ねだり。
表ばかりではなく、その裏が大事。
親しき仲にも礼儀ありで、凄く神経を使ってたりします。
相手がいれば、自分の思い通りでは無い、と言う事です。
楽しい面ばかりを羨んでて、その裏の努力に目を向けてない、それでは友人も出来ません。
自分が、特別な人間じゃないから
死にたいってことだよね?
世の中は、凡人で溢れてるの。
美男美女の方がすくないの。
ご飯食べて、寝て、遊ぶ。
そんくらいでいでいいの。
自分に対して理想が高すぎるの。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 530HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 254HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 264HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧