先日付き合い始めた男性と一緒に、カウンターのあるオシャレなおでん屋に行きました。…

回答4 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2023/09/20 18:06(更新日時)

先日付き合い始めた男性と一緒に、カウンターのあるオシャレなおでん屋に行きました。
彼は電車の遅れなどで40分ほど遅刻しましたが、彼の香水の匂いが外国人並みに強く、「こんなに香水つける人だったんだ」と驚きつつ、指摘するほどでもないのでスルーしました。

そんな中、ご夫婦のお客さんが来店しました。そのご夫婦の方をジロジロ見ていた彼が「ちゃんとした服装で来れないかね」とボソッと言いました。私が「え?どういうこと?」と聞くと、「ノースリーブは飲食店には適していない」と言いました。
ちなみに彼の服装は普通のポロシャツにデニムでした。そしてむせるほど香水臭い。。

私は自分の人生に関係がない人達はどうでもいいので何とも思いませんし、昨今暑いので服装は個人の自由だと考えます。
むしろ香水を付けすぎる・毎回毎回必ず遅刻する・他のお客さんをジロジロ見る・ニンニクなど匂いの強い食べ物やお酒を好むせいで口が臭い彼が他人のマナーを指摘するのは筋違いではないかと。

スルーが正解なので何も反応しませんでしたが、こういった粗探しのような言動をする人はモラハラ気質だと思いますか?

タグ

No.3881695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの感覚が正しいです。自分の欠点に気付かず知らない他人のどうでもいいことが気になって批判する男はモラハラ体質です。
今の内に離れた方が賢明です。

No.2

モラハラ気質だし、自分の事は何もわかってない愚かな人間にも思われます。

No.3

一緒に居て楽しくないのは確か。
同伴者の気持ちは思いやれないんだ?

毎度遅刻もどうかと思うし、人様をジロジロ見るのは不躾じゃないの?
ニンニク臭を香水で誤魔化そうとしてるのかもだけど両方強烈で悪臭の元になってるけどそれはマナー的にどうなの?

って聞いてやるとか。
人の欠点あげつらって悦に入ってるんなら、いつかそのターゲットに自分がなるだろうとは予見よけんします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧