マッチングアプリで2回目会った人にひとめぼれしましたが、脈なし行動多々あり… …

回答3 + お礼3 HIT数 376 あ+ あ-

2023/09/21 12:36(更新日時)

マッチングアプリで2回目会った人にひとめぼれしましたが、脈なし行動多々あり…

でもLINEは返してくれる、電話は出てくれる。他にいいなと思ってる人はいると言われる。

つらいから、その人とうまくいくといいねと返事して終わりにしましたが、引きづってます。

一週回って、ごはん食べるだけ会ってくれませんかと縋るのは良くないですかね。自己満足で諦めつくまで会いたいと思ってしまいます…

タグ

No.3881906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 連絡しないほうがいい。 ひたすらまた会いたかったーって考えるのならアリ、それに留めとこう すがる女ってダサくない?そういう女に憧れますか… ありがとうございます。
なぜこんなに執着してるか自分でもわからなくなってきました笑
ダサくならないようにしないとですね

No.5

>> 4 ありがとうございます。
思わせぶりで、こんなに振り回されてしまいました…
確かに自分の気持ちぶつけようとばかりで、相手がどう思うかあまり考えてなかったです。
つらいけどあきらめなきゃですね…。

No.4

ただかまって欲しいだけなら時間の無駄だと思う。相手にとっても、自分にとっても。
ダメ元で思い出作りしようと思ってるんだろうけど、会えば会うほど気持ちが入り込んでしまって終わらせるのが辛くなる可能性だってある。
それで満足できるかはあなた次第だから何とも言えないし、好きにしたらいいと思うけど。
ライバルを差し置いてアプローチできる覚悟があるならやってみれば。
ただ、あんまり食い下がるとそのままセフレにされる可能性もあるから気を付けて。
「他の人とうまくいくといいね」と送った後に「やっぱり会いたい…」と連絡したら、その時点で意思が弱くて一貫性がない(=不安定、軽い)印象を与えるから、本当に上手に立ち回らないとあっさりヤれる女認定されてしまうと思うけど。
あなたが実際にどう思ってるかより、あなたの行動が相手にどう映るかの方が重要なんだよね。

イケメンor好印象な男というだけでライバルは常にいる可能性があるし、彼自身が女を選べる立場だからこそ真剣に相手を探してないこともあるかと。
他に気になってる女がいるというのはただの方便で、実際は女を食い散らかして遊んでる可能性すらある。
イケメンと付き合うならその対価として、あなたにも彼に差し出せるもの、魅力、ライバルを圧倒できる武器がないと印象にすら残らない。
男は顔だけじゃなく、総合点で評価した方がいい。
足元を見ずに好奇心だけで突っ走ると、本当に自分に合う出会いをみすみすスルーしてしまう。
正式に付き合う前なら他の男と同時進行でやり取りもできるし、もっと視野を広げて焦らずに決めた方がいい気がする。

No.3

連絡しないほうがいい。
ひたすらまた会いたかったーって考えるのならアリ、それに留めとこう
すがる女ってダサくない?そういう女に憧れますか?

No.2

>> 1 もう連絡しない方が良いですかね?

No.1

しつこくすると嫌われますよ。

• << 2 もう連絡しない方が良いですかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧