私は心が狭いのでしょうか…

回答5 + お礼5 HIT数 1622 あ+ あ-

2007/07/08 15:15(更新日時)

主人が三年前から不倫(相手も既婚 子持ち)していたことが 年末にわかりました。

主人は相手に別れを告げて でも相手は諦められないとしつこく 最後は私が相手と会い 話し 終わりました。

あれから半年以上たち 主人は反省してくれ気持ちも入れ替え また 以前の家族に戻れています。元々夫婦仲が悪かったわけではなく正直周りからは『いつまでもラブラブだよね』と言われるほどだったし よく不倫にあるようなレスでもありませんでした。相手の女性も家庭ではうまくやっていたようです。

また主人を信じ 頑張っていきたいのに最後女性と話した時 いろいろ思い出話を聞かされ それが頭から消えなくて 涙が出ます。

許したい 忘れてたい…今も主人を愛してるのに 苦しくて。

どうしたら この苦しみから開放されるのでしょうか…。

私 心が狭いのでしょうか…。

吹っ切る方法どなたか知りませんか❓

No.388302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女がご主人から受けた心の傷は申し訳無いですが簡単に消えそうには無いです。時間を掛けて貴女自身が心の中で整理して今までご主人との楽しかった時の思い出を心に思いながら自分の心をごまかして行くしか無いと思います。貴女の中で許したつもりでも決して許せて無い憎しみが有ると思います。倫理上許されるべき事をご主人がしたので当然ですがね!ご主人は生涯を掛けて貴女に償うべき事をしたのですから

No.2

夫の浮気発覚後5年過ぎたけど未だにふっきれません。浮気被害者の会でも作りたい心境です😫でもこのお悩みコーナーを発見してからは気が紛れてます💕また元気出ない時は素直に夫に甘えてます♊夫も私が甘えて来るの嬉しいみたいだから夫に💌したりして何とか自分を保ってます💧

No.3

浮気被害者の会‼いいですね🙌私もあれば入会したい😊うちも6年間不倫してドロドロで相手と別れて3年経ちますが私の時計は9年前から止まったままです💧全然前に進めません…💧私もすべて許して心の底から笑える日が来るのかな💦ホント辛いですよね😢

No.4

旦那さんは何か不満があるから不倫したんでしょ😃
その何かを、主さんは旦那さんから聞き出しましたか?
ラブラブと思ってたのは主さんだけだったんでしょ😃
私と一緒
自分1人で❤
男は本当に大事なものは守りますよ
旦那さんは反省してるみたいだけど、またする可能性あるから、主さんはアンテナはっておいてね😃
私なんかアンテナだらけです😂
それから
忘れる事なんて出来ないと思います
ましてや主さんは、女の声聞いてるからね😭
ムカつく女だ‼
不倫してたくせに、よく主さんと話せたもんだ‼
浮気被害者の気持ちを知れ‼
と言いたい‼
主さんごめんなさいね🙇
昔の旦那の不倫を思い出して頭にきだしちゃった🙇
言葉乱暴で🙇

No.5

ありがとうございます。

そうですね💧消えないのかなって 自分でも思います。

主人は反省してくれてますが 不倫してしまったのは私にもいけないところがあったのではとも思います。時間をかけてまた新しい二人になりたいです。

No.6

ありがとうございます。 被害者の会❗いいですね~。

みなさんの意見や同じように辛くても頑張ってる方がいると思うと心強いですし 気持ちも軽くなります。

私も頑張っていかなきゃですね⤴

No.7

時計が止まる…本当それがわかります。
もう夏なのに…まだ忘れない自分自身が嫌で…。でも信じてたからこそショックも大きいのかなと思います…。

いつか心から笑える日が来て欲しいです

No.8

ありがとうございます。 見ず知らずの私のために怒ってくださって…。

そうですね ラブラブと思ってたのは私の勘違いだったんでしょうね

主人にも聞きました。原因を直さないとまた繰り返しちゃうから…

そしたら…理由は本当にないって。仕事で知り合い 相談があるといわれ 食事に行った帰りに 『今日だけ抱いてほしい』と…始まったそうです。やめようとは思いつつも職場で顔を合わせるし、不倫ってなんか変な魅力というかいけない恋愛の蜜というかでズルズルしてしまったと。 私にばれる一年くらい前から 別れを切り出したけど『嫌だ 別れない 別れるなら会社にも奥様にも子供にもばらしてメチャクチャにしてやる』と…

これは本当でした。
私に会った時も 私に『会社にばらす』とか『主人に話して(犯されたと)慰謝料請求してやる』と言ってました。

『どうぞ 会社など怖くないし クビになったら転職しますし ご心配には及びません。』『ご主人にもお話できるならして 警察に被害届けを出してください』とお話しました。私より10才も年上で三人もお子様いるのに惨めに見えました

No.9

私も同じです。1月にわかりました。子供の学校の母親と私に黙って✉や☕してました。二人共、同じサークル仲間としての感覚だった、と言われましたが私は知らなかったので浮気だと思ってます😤主さんと比べれば浮気とは違うのかも知れませんが、私も合って相手から話しを聞きました。知ってる相手、たまに合う相手です。そしてその時の二人の事を聞いてしまったので頭から離れる事など一秒たりともありません。離婚はしませんでしたが、主人と✉したり二人でいると、相手とどんな✉してたんだろう❓私といる時と同じ笑顔で話しをしてたんだろうか❓と頭を過り、その事でいっぱいになり、虚しい気持ちで暫く立ち直れない毎日です。いくら仲良くしていても、もう以前のような夫婦にはもどれない💔って心のどこかで感じてます。主人は浮気とは全然違う私の勘ぐり過ぎなんだから大丈夫…って言いいますがその言葉を信じている私と許せずにいる私と…二人の自分がいて辛いです。信じる私だけに早くなりたい😢

No.10

本当辛くて苦しいですよね。私も主人がいないときは泣いてばかり…主人の前ではいつまでもウジウジ私が忘れないでいると主人も彼女を思い出すような気がして 主人の前ではもう触れないようにしています

人間は過ちを犯すもの

それをいつまでも突かれるのは悪循環だから…釘は刺してますけどね😃

いつか信じて忘れて幸せを心から感じる毎日がくること 今は祈るしかないですよね…💧

毎日を頑張っていたら きっといつかは…って信じていきたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧