今話題になっている私人逮捕パトロールYouTuberってはっきり言って迷惑じゃな…
今話題になっている私人逮捕パトロールYouTuberってはっきり言って迷惑じゃないですか?
痴漢冤罪なんてされたら無罪放免になるのに時間や労力、費用が莫大に必要ですし一度下げられた信頼を回復させるには苦労します。
しかし彼らは動画の撮れ高の為にでっち上げ、悪質な誘導尋問を行っています。
今回騒ぎになった事は女性側も痴漢されたような感覚がないしされていないと言っているのに対して彼らは盗撮と呼べる証拠を見せて必死に貴女は痴漢されましたとどうしても痴漢されたと思わせたいが為に必死な訴え。
それを見兼ねた駅員は女性を引き離しては彼らはまた駅員を力で引き離そうとして駅員に暴行罪で訴えられておかしいと主張し任意同行される。
その影響で電車は遅延しました。
もはやこういった自称正義マンは迷惑YouTuberと変わらないと言えます。
その信者やらは「こんな事で反論する人は痴漢犯罪者か予備軍」と噛みついてくる人がいますが誰も痴漢を擁護してもいないし頭の悪さが滲み出ているような発言ばかり。
もう呆れてものも言えません。
しかもそのYouTuberは元反社だったみたいですし、元とはいえ反社の人が正義を語るのは無理があります。
今は動画で儲ける時代になってきているのですがこういった悪質な手段で金儲けをする輩も増えている事は事実です。
その内YouTuberも限られた人にしか稼げないようなシステムになってほしいものです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行き過ぎた正義感ですよね、正義というのは誰にとっても正しい行為とは限らないのですが、いかんせん本人がそれを正義と思えば、反省したり悪びれたりすることもなく、それに対する助言や警告も悪にされてしまいます。はっきり言って、へずまのような「迷惑」だと自覚している人の方がまだマシです。
自分は正義とか正しいことをしている。世直しというか正すとか専門家でもない人がするそいういう行為って自己満足が多いですよね。
自分が困っていて現行犯で自分で捕まえるならわかるけど、YOUTUBERで知名度欲しいし、多少炎上しても再生数稼げれば何でもいいって感じかな?そして自分は正しいことをしているっていう自負があるから何を言っても聞かない人も多いよね。何で?間違った事なんてしてないけど?みたいな言い訳?いう人たち
>> 1
行き過ぎた正義感ですよね、正義というのは誰にとっても正しい行為とは限らないのですが、いかんせん本人がそれを正義と思えば、反省したり悪びれたり…
これがライブドアニュースになっていまして「炎上狙いで投稿した」と言っています。
これが間違いで言ったとしても世間からは不適切発言で取り消せないみたいな感じで後から弁明しても信用されません。
結局の所彼らは自分達の利益の為にでっち上げのネタ作りで起こしたと断言できます。
その後書類送検にはなったみたいだが逮捕されたケースは少なくはないと言っていたので完全に黒ですね。
電車を遅延させたという事もあって損害賠償されるのかどうかも見ものです。
>> 2
自分は正義とか正しいことをしている。世直しというか正すとか専門家でもない人がするそいういう行為って自己満足が多いですよね。
自分が困ってい…
彼らみたいな人って誤認だとしても謝らないんですよ。
匿名の弁護士に苦情みたいな物が来て盗撮や暴行罪で犯罪行為になる可能性があると指摘されたのに対して軽犯罪なんてクソ喰らえみたいな事を言っていました。
それでいざ駅員に暴行罪で訴えられて任意同行された時にあの駅員はおかしい!と必死に自分を守っている時点で自分の言葉に責任を持てていない証拠ですね。
自分の言った事に責任を持てないような人が正義を語るのは冗談キツ過ぎます。
結果的に彼らは炎上目的尚且つ利益目的でしか活動していなかったという事がわかります。
後個人的には彼等のような人は嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧