シングルマザーの姉について、私の姉は7年間も育児放棄して両親と私に押し付けてまし…
シングルマザーの姉について、私の姉は7年間も育児放棄して両親と私に押し付けてました。彼氏と別れて実家に帰ってきました。
今はお金持ちの彼氏ができたみたいで浮かれています、もし結婚することになったらまた実家を出ますよね。もう子供は大学生だし、水商売しかしたことない姉の将来が心配なので結婚はいいことだと思いますが、家族に沢山迷惑を掛けて、沢山子供に寂しい思いをさせたのに結局は自分の幸せが一番な姉にとてもモヤモヤして100%祝う気持ちになれません。
私の母もシングルマザーで彼氏ばかり優先してたので、姉を見てると時々吐き気がします。
私も子供がいますが、子供がなにより大切なので信じられないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんも甘えたかった時期があったでしょうに。可哀想ですね…。
子どもと触れ合うことは癒しになると思うので、甥っ子くんに主さんのお子さんと一緒にたくさん遊んでもらうのはどうでしょう。
かつての自分がもらえなかった温かさや優しさを人に与えることで、自分自身の傷も癒えるということもあると思います。
もう大学生なら、親の愛だけでなく、恋人を作ったりして自分で愛を獲得していく時期。
ただ頼りたい時に頼れる大人がそばにいないとなので、主さんや主さんのお母様たちで、甘えられる環境をこれからも守ってあげてほしいなと思いました。
お姉さんは正直、あんまり関わらない方がいいかなと…勝手に幸せになってくれーですね。
そのように好き勝手出来るのは主さんらが助けてあげたからですよね
尻拭いをする、かわりに子供を育てる
利用されちゃうんですよね‥当人はそれを当たり前のように思ってる
そのようなお姉さんなので相手の彼氏とまた揉めます‥断言します‥また子供が出来るかも‥?
40歳後半でも産む人いるので
あと選ぶ男の人格は多分あまりまともではないと思われます
お金さえあれば幸せなわけない‥結婚したら安泰なわけないのは主さんが親を見て一番知ってるはず
また家に戻ってくると思うので、主さんはもうお姉さんと距離を取った方がいいと思います
多分死ぬまで引っ掻き回されるかと
良くない身内を持つと一緒にいる限りは死ぬまで苦労に引きずられてしまいます
これは友人関係でもそうで、良くない人間といると、巻き込まれるのです
自分の子供を守るためにも適度に離れて欲しいと思いました
>> 5
そうですよね、避妊手術受けてもらいたいです笑。甥っ子は好きですが、姉の代わりに朝まで夜泣きに付き合ったり行きたくもない保護者会に行ったりしたのでもう同じことは絶対にしたくないです泣。
母も再婚しましたが、結局再婚相手の会社は業績悪化でかたむき母は元通り働き、義両親の介護に苦しみ、母は若くして脳梗塞で亡くなりました。
なので旦那、彼氏=幸せとは思ってはいないので、姉が結婚したからと言ってハッピーエンディングではなくまた何かあったらと思います。人間は変わらないですもんね
聞いてくださりありがとうございます、家族の幸せを心から喜べないなんて小さいのかなと思いましたが共感してくださり嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧