アルコール中毒の姉が子供を産みました。 姉は32歳で大学生の時からアルコール中…
アルコール中毒の姉が子供を産みました。
姉は32歳で大学生の時からアルコール中毒を発症しています。
親がなんとか面倒を見て更生させようとしていましたが、病院にも行きたがらず、脱走。
無銭飲食で何度も警察から親に連絡がありお金を支払いに行く、仕事中にトイレで酒を飲み泥酔、飲酒運転で事故(対物)し車一台を大破という経歴があります。
親には、こんな姉になってしまって、あなたの目の上のたんこぶかもしれない。でもあの子はあんなんだからきっと結婚もできない、姉の面倒は私たちで見ていく。と言われてきました。
父親は定年退職のお金は、姉の施設代としてとっておく、とさえ言っていました。
そんな姉がデキ婚し、子供を産みました。
私はそんな状況で子供を作ったのが全く理解できず、しかも子供を抱っこしてあげてねと言ってきたりします。
今までのめちゃくちゃな事をなかったかのように。
どうせ育児放棄して親に任せるんだ、そんな母親で可哀想とさえ思ってしまいます。
私は姉を自分の結婚式にも呼びたくないし、住所も知らせたくない、二度と関わりたくない。お金に困って、親からも吸い尽くしたら、私に来るんじゃないかと怖いです。
そんな事親に言ったら悲しむでしょうか。
なんでそんな状況で子供を産むのか。理解ができません。親もどんな気持ちなのか、聞けていません。
すみません、ただの愚痴になってしまいました。
同じような経験がある方がいたら、何でもいいので言葉下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那の姉が、アル中です。
本人の強い、半端なく強い気持ちをもってないと治りません。
旦那姉は還暦。治りません、未だに。
ただ良かったことが子供がいない。
不倫しては堕胎し、旦那さまの子として育てようとし、でも堕胎、、、そんな事を繰り返してます。
54まで風俗で働いてました。もうめちゃくちゃなんですよ。外見はびっくりするくらい○スで、よく結婚できたな、不倫できるなと思うレベルの、性格が顔にでているおばあさんです。
周りがいくら頑張っても本人が頑張らないとどうにもならない。
結局ね、誰~も周りにいなくなりましたよ。自業自得ですよね。
貴女のお姉さんにはお子さんがいる、、、困りましたね。旦那さまはどんな方でしょう。
お子さんの可愛さで立ち直る事を願ってます。
家族にアル中いたし、若くしてボケました。
脳がやられるみたいです。
自分ならお子さんは虐待育児放棄をみつけた瞬間匿名で通報して保護してもらうかな。
酷いと思われそうだけど、殺したとなった方が耐えられない。
アルコールは麻薬と変わらないくらい依存性があるのに組合が強く規制できないという話です。本人が直す気無ければ、直す気あってもほぼ治りません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2094HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 452HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 317HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧