某ファミレスでバイトしてます。 休日ということもありディナータイムでかなり混雑…

回答2 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2023/09/25 00:20(更新日時)

某ファミレスでバイトしてます。
休日ということもありディナータイムでかなり混雑してたけど今日は何故か団体客がゾロゾロやってきて大変でした。
そのうちの1グループがもうしんどくて。
中学生くらいの男の子が10人くらい来て、入ってきた時この人数で伝票別でとか言われたら発狂するなと思ったら案の定頼まれて頭痛くなりました。
この人数で別会計はシンプルにやばい。
混雑時じゃなければ全然かまわないけど呼び出し音が鳴り止まないこの時間にそれやられるのはほんとにキツかった。
今日のシフトはホールの人数が足りてないからかなり仕事を補い合って成り立ってて、それだけで手一杯だったからしんどい。
伝票別にするならちゃんと注文聞いてくれないとミスした時会計が面倒だから確認して欲しいのにSwitch開いてギャーギャー騒ぎまくってるのもイライラしました。
間違えても知らねぇからなと思いつつ笑顔で接客した私を全力で褒めたい。
飲食なんて絶対向いてないけど時給高いから辞められないですよね〜〜〜
イライラはするけど寝たら解決だから続けられてる。
出来れば混雑時は店員さんに優しくしてあげてくれ…ほんとに…

タグ

No.3885297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ほんと地獄でした…
ありがとう!!

No.3

元ファミレスのフリーターです。
すごくわかる…大変ですよね。私もホールで土日はランチにディナーにと、毎週疲れてました。

今日も大変お疲れ様でした!

No.2

>> 1 ありがとう!!!!

No.1

超お疲れさまです!

• << 2 ありがとう!!!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧