U571.2000年.潜水艦戦争映画.今週、日本映画『沈黙の艦隊』公開、潜水艦映…

回答6 + お礼6 HIT数 544 あ+ あ-

2023/09/28 14:54(更新日時)

U571.2000年.潜水艦戦争映画.今週、日本映画『沈黙の艦隊』公開、潜水艦映画は外れなしが多い、期待大かな。簡単に【ネタバレあります】第二次大戦下、ドイツのUボートに翻弄されていた米海軍は、敵艦に搭載された暗号器"エニグマ"を奪う計画をする。米軍はUボートそっくりの潜水艦にのり、U-571に接近、エニグマを奪取するが、偽装潜水艦は撃沈されて、U-571に乗り込めた兵士は、タイラー大尉(マシュー・マコノヒー)ら数人、U-571は、ドイツ軍から、水中に、大量の爆弾を投下されて、窮地に陥る~~あとは、映画を観てね。爆弾が潜水艦の近くで爆発するのは、恐ろしいよ。生きた心地しないね。感想お願いします。北川景子が一人二役とは驚き、自分的には、茶々は長澤まさみか、吉岡里帆かな、と予想したけど。
【婚活話NG、映画(ドラマ)や犬、猫、鳥、ハムスターの話は歓迎、興味ない人は無視してね】

タグ

No.3885431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、こんにちは。なんかバタバタしていました。涼しいの朝だけで日中はなんだかんだ暑いし、愚痴ってすいません。

この映画は観てないです。沈黙の艦隊は、漫画は読みました。映画になるのですね。

北川景子の二役や、ムロツヨシさんの「キモい」秀吉は話題になっていますね。

No.2

>> 1 サヤマさん、お疲れさまです。朝方は涼しいけど、日中はムシムシしてます、汗かきますね。沈黙の艦隊は、自分も、漫画読みましたが、途中リタイア、ストーリーも忘れてます、だけど、予告編みたら、なかなか、面白そうでしたよ。潜水艦に、大量の爆弾投下されたら、生きた心地しないです、艦は爆発の影響で穴が開いて、沈んでいくと、厄介だし、緊迫しますね。本作は、本当に恐ろしいですよ。大河は、北川景子できたか!と思いましたね、家康には最大の敵になる、大阪夏の陣は、北川景子、渾身の演技見せるかな。ちなみに、自分の茶々像は竹内結子(真田丸)さんです。深キョンもよかったかな。

No.3

しのサンこんばんは^_^
夜廻りです。

今日は気温が下がりましたね。

猫の話はOKですか?
うちの猫、去年、亡くなっちゃいました。
暗い話でごめんなさい。
持病的なものあったから…
もう動物は飼わないつもりです。

しのサンのとこのハムちゃんは元気みたいですね\(^o^)/
いっぱい食べるのかな?

館のみんな元気かなぁ…
いまでも思い出します。

あと、私ここに登録しましたよ。
もし私が投稿して、しのサンの気が向いたら回答宜しくです!

ここのこと、よくわからないけど…
なれないこともあるけど大丈夫だったらいいなあ^_^

掲示板が平和でありますように

ハンドルネームは”夜回り人”

前より少し変わって付け足しもあります。

ここまで読んでくれてありがとです\(^o^)/

ではまた~^_^

No.4

>> 3 夜回りさん、こんばんは。朝と日中の気温差と、ムシムシには参ります、体調いまいちです。夜回りさんは大丈夫ですか。ネコちゃん、亡くなったのですね、寂しくなりますね、今ごろ天国で、走り回っていますよ。うちのハムちゃんは元気だけど、警戒心強くて、慣れないです、ハムちゃんでも、いろんな種類あって難しいです。館の人、気になりますね、皆、元気でいると良いけども。ここは、館と違うかな、ちょっと、気を抜けないかもです。夜回りさん、また、お願いします。

No.5

しのサン、返事ありがとですm(_ _)m
そうですね。少し違うかもですね…

でも、仲良くなれたら幸いですよ!

あしたはあしたの風が吹く〜

ありがとです(^o^)

No.6

>> 5 夜回りさん、おやすみです。ここには、優しい人もいます。仲良くなれる人いますよ。夜、ムシムシしてるけど、気温が下がってきました、眠れるとよいけど。

No.7

ありがとですm(_ _)m
ゆっくり休んでくださいな。
おやすみなさい^_^

No.8

>> 7 夜回りさん、おはようございます。朝から、ムシムシ、体によくないですね。
いつまで、蒸し暑さが続くのかな。今日も、ぼちぼち、いきましょう。

No.9

しのサンこんにちは

最近やたらネコのこと思い出します。亡くなった季節だからかな。。。

ホントしのサンがいうように天国で走り回ってるといいな。

昨日、私が住んでるとこは結構涼しかったけど、しのサンのとこは結構蒸してたみたいですね。
今日はこっちも蒸してますよ😅

お互いに体調に気をつけましょう。

ここまで読んでくれてありがとですm(_ _)m

ではまた。

No.10

>> 9 夜回りさん、今日も蒸し暑くて、ムシムシ。ドライやらないと、汗だくになります。ネコちゃん、思い出しますね。前にハムちゃんが亡くなった時、いなくても、回し車で、回っているような感じしました、天国で、回ってるかなと思ったです。ネコちゃんも天国で元気でいますよ。ちなみに、亡き父は、ずっと、足がしびれてました、天国で、やっと、しびれが無くなり、解放されたと思いますよ。

No.11

ありがとです。
うちのコや前のハムちゃん、そしてしのサンのお父様がどうか天国でこころ安らかでありますように…

ちょっとこっちは天気が変わってきたかな🤔

私もぼちぼち、いきますわ。

ではまたm(_ _)m

No.12

>> 11 夜回りさん、皆、心やすらかですよ。こっちは、蒸し暑くて、ダメですね↓↓ぼちぼちいきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧