2年付き合っている彼氏についてです。(お互い30代前後) 彼は私と付き合うまで…

回答2 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2023/09/25 11:43(更新日時)

2年付き合っている彼氏についてです。(お互い30代前後)
彼は私と付き合うまで、女友達と2.3年ルームシェアをしていました。
その女友達とは共通の趣味があり、その趣味のお金を作るためにルームシェアしていたそうです。
現在同棲して半年経ちますが、彼はまだその女友達とスマホ代を共通のままにしている様で
その支払いをしてもらっています。(どうしても我慢できずに勝手にスマホを見てしまい、発覚しました)
金額は月に3.4万円程度かと思われます。
私とは生活費は折半しており、予想ですがその支払いを肩代わりしてもらうのをやめると
生活費の折半は厳しくなるんだろうなと思います。
女友達と会うのは月に1.2度で、私には会ってないし連絡も取っていないと嘘をついています。
その女友達は夜職の方で、昼職の人よりはお金があるからまだ払ってもらっているのか。。
その女友達の電話番号を入手して、勝手に連絡を取ろうかと思いましたが
こちらが余裕がないと思われるのも癪ですし、彼女は精神的な病気が少しあり話が少し通じません。
夜職のそんな人は相手にせず、私の彼に貢いでくれてありがとうという気持ちでいるのが正しいのでしょうか。。
彼は、一緒にご飯に行った際の支払いもしてくれますし、かわいいと言ったものはサプライズで買って帰ってきてくれます。
自分が愛されてるなら気にしないって思う方が幸せなのでしょうか?

タグ

No.3885487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚を考えるなら、そういったややこしい事は早めに消さないと揉めるよ

付き合うだけなら、そのままで良いと思いますが。

それにただ同居というのも信用できないかな

それを信じれる主さんは凄いね。

私ならハッキリしないなら別れるかな

そして30にもなって折半も出来ないような収入の人は無いかなぁ

女との関係性も金銭的にも結婚相手としては主さんにとって地獄でしかないと思います。

友達や姉妹なら激しく別れろ!現実見ろ!て怒ると思います。

No.2

すみません、自分が馬鹿なだけだったら申し訳ないんですけど、まずスマホ代を折半にも関わらず3,4万?って事は本来6,8万って事?
どっちにしろスマホ1台で3,4万だったとしてもだいぶ高いですよ。
そもそもその女性は夜職でお金があるんですよね?
なら趣味のお金を作るためっていうのもまたよくわかんないし、その場合彼が貢がれてるというより、貢いでた側なのでは?
状況がよく分かりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧