別れて付き合ってを3年間、同性を約半年し、結婚しましたが、意思の疎通ができなく、…
別れて付き合ってを3年間、同性を約半年し、結婚しましたが、意思の疎通ができなく、別居か離婚したいと思っています。
住みたい場所や、車が必要かどうかの意見の食い違い、私が家庭を第一にして時間とスケジュールを割いても、夫は趣味が1番でほぼ家にいません。そのことで話し合っても、納得してないようでいつも夫が不貞寝します。
話し合っても理解してくれない夫に疲れました。同じような状況の方いましたらどうされましたか?離婚したほうが楽になれるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
離婚理由の第1位は、価値観の違いですよね。
申し訳ないですが、読んでいて、こういう夫婦がそうなのかな、と思いました。
価値観が違う者同士だと、理解してくれない、と思ってるのはお互い様だと思います。
お互いの気持ちのすり合わせが出来ない。
だから離婚理由に大いになり得るんだと思います。
人間が変わることって100%ないんですよね。結婚して子どもが生まれたら変わるみたいな話ありますけど、よっぽどのことがあっても人間は変わらないと思っています。知り合いが肥満で脳出血で倒れて麻痺が残るかどうかのところから生還しましたが、初めは普段の生活を後悔していたのにまったく生活習慣変わりません。別の知り合いはギャンブルがやめられなくて奥さんと子どもが出て行ったのに、毎日パチンコ三昧で離婚しました。
縁あって夫婦になったのだからよっぽどのことで離婚は勧めませんが、別居したら旦那さんは自由に生活するだけだと思いますよ。独身気分がまったく抜けてないのでは?
妹がそんな感じで離婚しました。
休みの度に元夫さんは、友達と遊びに行ってしまい、妹は1人寂しくしてたそう…
ある日、とうとう我慢の限界が来て離婚。
その後に鬱が発覚してました。
二人で居るのに孤独との戦いを強いられて病に…本当に当時は可哀想でした。
今は別の方と結婚して、幸せに暮らしています。
貴女も追い込まれて病んでしまわれる前に…
その方が良いかと…
何度も言っても歩み寄る事も返りみる事が無い自分勝手なお子ちゃま夫の御世話なんてしてる場合では無いかと…
貴女は夫のお母さんでは無いのだし…
無理な物は無理なんですよ。
子供が居ない内にですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧