こんにちは。夫は現在農業の仕事をしており、週6で働いています。それだけだと手取り…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/09/25 18:17(更新日時)

こんにちは。夫は現在農業の仕事をしており、週6で働いています。それだけだと手取り20万くらいなので、週末も別の仕事で働いています。

農業の仕事は転職をしたばかりで、体力的にしんどいながらも頑張ってくれています。

私は夫に合わせ引っ越しをしました。が、環境が変わったため、ずっと続けていた仕事も辞めました。今は別の仕事を掛け持ちしています。実家を離れ、友達ともあまり会えなくなり、何かと変化が多かったです。

夫は、仕事ほぼ週7に、趣味で夜帰ってこなかったり、仕事の後に趣味に時間を割き、なかなか一緒にいる時間がないです。

私は家庭を第一にして、辞めたことがあります。私は家庭を第一優先したのに、あなたはあまり家にいなくて寂しいというと、何か熱中するものを見つけるのいいかもね、と言われました。ですが、女性の方が結婚して環境や使えるお金が変わるかた多いと思います。趣味に使える余裕なんてないのに、そのことを全くわかってない、、、

この間も仕事の面接で私のほうが帰りが遅かったのに一人分だけ夕飯を作って食べていて喧嘩になりました。夫の帰りがあまりに遅かったら先に食べてることはあっても、一人分だけ作る、なんて私はしたことないのに。。

結婚しても独身生活のような夫と話してても私の状況を理解してもらえず疲れました。

客観的にみて何か解決方法ありますでしょうか。

タグ

No.3885679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

客観的に見て・・・??
旦那さんは休日無しで働いているのなら仕事の後に趣味の時間を持つことはやむを得ないですね。ただ夜帰って来ないのは怪しいので浮気を疑うべきです。
自分の分だけ食事を作って先に食べているのはよろしくないと思います。
良い解決策は旦那さんが、もう少し稼げる仕事に就くべきだと思います。

No.2

そういう男だということ。

それでも愛していて、パートナーとして生きていくかはあなた次第。

No.1

よく話合う事です。
主が当たり前と思って育ってきた事が旦那さんにしたら当たり前じゃないかもしれないし。
イヤな事はイヤだとはっきり伝える事だと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧