大至急!ー!明後日国語で魅力的な提案をしよ うっていう2分スピーチがあって テー…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2023/09/26 00:38(更新日時)

大至急!ー!明後日国語で魅力的な提案をしよ うっていう2分スピーチがあって テーマがマジで決まらないので適 当でもいいので案ください泣助け てください泣 候補としては、 カラス (嫌われて いるけどものすごく賢いところを 紹介する) 夢の構造 (寝てる時に見る夢はど うなっているのか紹介する) 星 (なぜあんなに遠いのに見えるのか
シャボン玉のしくみ
ポップコーンのしくみ

みたいなかんじです

タグ

No.3885956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目玉焼きの美味しい焼き方

茹で玉子は、どのタイミングで半熟玉子から堅茹でになるか(ネットでたくさんある)

インド人は毎日カレーを食べているのか

昭和の人の休日の過ごし方

No.2

「魅力的な提案」とのことで、「車のエアコン遠隔操作」「ボールペンの裏に印鑑」「芯のないトイレットペーパー」のようなものが良いと思います。どれも今思いつきましたが、当たり前のように存在していました……。

寝転んでたら「いやこれ遠隔でも良くない? 遠隔が良くない? こんなことのために起き上がりたくなくない?」という用事がたくさん思いついたので、そういうところから探していくのが良いと思います。

あとは画期的な「〇〇のサブスク」なんかも良いと思います。最近はなんでもありますし新しいものを思いつくのは少し難しいような気もしますが……。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧