なんか娘が騒音トラブルに巻き込まれ 精神崩壊中なのに 1人で映画見に行く母親…

回答29 + お礼5 HIT数 2564 あ+ あ-

2023/09/28 01:45(更新日時)

なんか娘が騒音トラブルに巻き込まれ
精神崩壊中なのに
1人で映画見に行く母親ってやっぱり変ですよね...
私が泣いてる時もひどい...
冷たい。。
合わない....
だけどLINEブロックしたらしたで泣き出すって
やっぱ変ですか
どういうことなんでしょうか。。

23/09/26 15:54 追記
汲み取れないでしょうか...

タグ

No.3886311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主語と述語が不明瞭で内容が理解できません。

もうちょっと客観的に誰が見てもわかりやすい文章を書いてください。

No.2

>> 1 なんかひどい

No.3

なんか娘が騒音トラブルに巻き込まれ <母親視点

精神崩壊中なのに <主語がないので母親と娘のどちらがなのかわからない。

1人で映画見に行く母親ってやっぱり変ですよね... <解釈次第で娘視点にも母親の自虐にもなりどちらの気持ちなのかわからない。

私が泣いてる時もひどい... <私とは娘と母親のどちらなのか。

冷たい。。

合わない....

だけどLINEブロックしたらしたで泣き出すって <主語がないのでどちらがLINEをブロックしたのかわからない。

やっぱ変ですか

どういうことなんでしょうか。。 <今までの文章が不明瞭なので答えようがない。

No.4

>> 3 落ち込んでるのにひどい

No.5

主語が抜けたりするだけで文章というのはわかりにくいものとなります。

読む人はあなたの家族ではない第三者なのだから、きちんと主語を明確にして誰が言ったのか誰がそう思ったのかきちんと書くべきです。

そして主語には一貫性を持たせてください、途中でことわりなく娘視点になったり母親視点になったりすると余計にわからなくなってしまいます。

No.6

>> 5 ひどいですね

No.7

汲み取っていただけると嬉しい。。

No.8

そもそも相談内容に娘と母親の文字が2つ登場させてる時点でどちらが投稿したのかがわからなくなってるのに、私という表現で主観が加わったことでごちゃごちゃになっています。

文章に「娘、母親、私」が登場してるんです。

読むほうがわかりにくいと感じると思いませんか?

No.11

あなたが精神崩壊中の娘さん?
精神崩壊してるのだなぁ、というくらい文章崩壊…とりあえず落ち着いて。
ちにみに、そんなに精神崩壊しているのなら、一人映画に行ったお母さん?も、娘を相手するのに相当お疲れだろうに。とりあえずお母さんが可哀想。

No.12

騒音って何の音?

No.13

なんか娘が騒音トラブルに巻き込まれ
精神崩壊中なのに
1人で映画見に行く母親ってやっぱり変ですよね...

娘と母親を見ている第三者視点から始まります。つまり第三者による投稿だと推測されます。

私が泣いてる時もひどい...
冷たい。。

合わない....

その第三者が泣いているのに娘が騒音トラブルに巻き込まれている母親は1人で映画を見に行ってしまいます。

だけどLINEブロックしたらしたで泣き出すって

やっぱ変ですか

どういうことなんでしょうか。。 

その第三者が自ら娘と母親のどちらかもしくは両方にLINEブロックしたが泣いてしまうのは変ではないかどういうことなのかと相談しています。

つまり、この相談内容は娘でも母親でもなく娘と母親のやり取りを目の当たりにして泣き出してしまう第三者の相談ということになります。

No.14

最初、娘が母への不満を書いてると思って読んでたけど
母が自虐として書いているようにも読めるんですね
まぁいいや
とりあえず落ち着いて気分転換したほうがいいよ
個人的なイメージですが、ここは気分転換になりません

No.15

1さんの言うことはもっともだと思います

そして騒音問題ですけど、親と一緒に住んでるのですか?
それならお母さんも騒音問題の被害ってことですよね
映画にに行けるくらくならそんなに酷い騒音ではいないのでは?

それとも主さんは一人暮らしですか?
一人暮らしできる大人ならある程度は自分で解決しないとね

No.16

1さんと同じ。とにかく読んでも分かりません。難しい。

No.17

頑張って汲み取ろうとしてみる事はできますが、分かる部分しか汲み取れないですよ。

この質問文に対して言える事は

内容がいまいち分からないのであなたが変か変じゃないかも分からない。
よく分かんないけど大変なんですね。無事解決できる事を祈ってます。

ぐらいの事だけです。

No.18

1さんの言う通り、スレの意味が分かりません。
誰視点の投稿なのか、文章が支離滅裂です。
汲み取るにも無理がありますよ。
なので皆んな想像でしか答えられない。

精神崩壊してる娘=主さんだとすると、この話の噛み合わなさからして、主さんの相手する母親は大変だし疲れてると思う。
だから主さんから離れて母親が一人で映画に行く事は理解できる。
別に変とか思いません。

No.19

あなたが娘さんだ!
精神崩壊中の人を一日中介抱するのは大変

No.20

流石に文章能力が低いですよ。
ちゃんと勉強した方がいい。国語は一生だよ。

No.21

ストレスが凄い状況は、どっちも同じなんじゃないかな

映画観て病まないようにしてるような気がします。

泣いたりなんだりするなら、映画観て涙流せるようになればと思っての行動なのでは?

雑音みたいなのと、映画の大音量は、また違うと感じれるようになれば良いですね。。。

誰かに寄り添ってほしいのかもとも感じ取れるんですが、家族だと、色んな責任で、辛くなり辛い人の為の最善がそれなんじゃないかと考えることもありますよ。

間違いなら、その旨話し合うのも良いかもしれませんが、辛くなるだけなら、距離をとり、休む事も大事かもしれないですね。

No.22

解読しようと頑張ったけどよくわからなかった。
他の人にもわからないと言われてるのに、ひどいと言うばかりで何故説明してくれない?
寄り添いたくても、読み手が意味わかってないのにどうやって寄り添えばいい?

No.25

主語を推測して、補ってみました。

>>なんか娘(である私)が騒音トラブルに巻き込まれ、(娘である私が)精神崩壊中なのに1人で映画見に行く(私の)母親ってやっぱり変ですよね...。

>>(娘である)私が泣いてる時も(母は)ひどい...冷たい。。(母とは)合わない....だけど(私が)LINEブロックしたらしたで(母は)泣き出すってやっぱ(母は)変ですか。どういうことなんでしょうか。。

最初、「娘が騒音トラブルに」で、娘=主さんの娘、
「母親ってやっぱり変ですよね」で、母親=主さん
だと思って、後に続く文章の意味がわからなくなりました。

娘=主さん、母親=主さんの母親、と考えれば後の文章の意味がわかります。

とはいえ私がやったように全部に主語をつけると、文章が冗長でくどくなるかもしれませんね。

>>(私の)母親って
>>私が泣いてる時も(母は)ひどい...冷たい。。

このどちらかの主語があれば、より推測がカンタンだったかな?と思います。

ここからは回答になります。

あなたとお母さん、ちょっと共依存気味なのかな、と思います。
あなたがラインをブロックしたら、お母様が泣いた、と言うことであっていますか。
なら、お母様はちょっと幼いですし子離れ出来ていないような。

娘が精神崩壊してるのに映画見に行く母親が変かどうか。
毎日や毎週などの高頻度で精神崩壊している場合は、変ではない、かもです。
珍しく精神崩壊している場合は、そんな娘を放置して1人で映画見に行くのは、それだけ聞くと冷たく思えますね。

情報が少なく断言はできませんが、
①お母さまは自分が離れるのはいいけど、自分から離れられるのは嫌。母子ともに見捨てられ不安が強い?
②お母さまは自分が冷たくしている自覚がない。娘に愛情はある。だからブロックされたらショックを受ける。
のどちらかではないでしょうか?

No.26

『娘』が主さんですよね?

文章大丈夫ですよ、解りますよ。
悩み相談解決場所なので 文章力は無くても大丈夫。

さて

騒音トラブル大変でしたね

お母様が1人で映画に行ったのは家に居たくなかっただけで映画が観たかったわけではなさそうですよね、

お母様目線で言いますと

ちょっと息抜きくらい
いいじゃない

騒音トラブルで神経破壊して
家で泣いて
どう接していいかわからないし
困ったな

親として見守ってるつもりだったのに
冷たい!とか言われ
ラインブロック!?

悲しいな と思われたのじゃないでしょうか。

騒音トラブル 解決したんですか?
まずは
精神破壊を治しましょう

お母様も 精神破壊した娘の対応 こわいし心細いと思いますので

心療内科など受診をオススメします。

No.27

親とあなたは別の人間ですから。親も辛いことよりも楽しいことの方がいいですよ。
あなたが自分勝手に振る舞いたいと思っているなら、親も娘には同じ様な感情を持っています。
もう少し成長して大人になろうね。

No.28

私は母親だから主さんの母親は大変だろうなぁと思う

1番さんが丁寧に話してるのに ひどい ひどい 汲み取れと言う
他人にこれだけ要求するなら身内の母親にへの要求はもっと多く大変だろうと思う

短期で治らない病気なら母親が映画に行くくらいいいと思う

No.29

3/09/26 15:54 追記
汲み取れないでしょうか...
➡️はい、何度読んでも分かりません。
↓こーいうこと?

私は騒音トラブルに巻き込まれてて
精神崩壊中なのに、そんな娘をほったらかしで1人で映画見に行く母親ってやっぱり変ですよね...

私が泣いてる時も扱いひどいし、なんだか冷たい。。
母とは合わないので母のLINEブロックしたら泣き出すって、やっぱり私の母は変ですか?
母のこの行動、どういうことなんでしょうか。。

ですかー?
分からん

No.30

精神崩壊中なのですね、文章力がないのは仕方ないです。
辛いですね。
それならお母様に『一緒に映画に行きたかった』
『そばにいて欲しかった』と言えませんか?
お母様も単に息抜きが欲しかったのだと思います。
自分の思いは素直に伝えましょう。
察してほしいでは生きていけません。

No.31

意味がよくわからないが主さんが騒音トラブルに巻き込まれ精神がおかしくなり泣いているのに母が映画に行ってしまったという事ですか?
寄り添ってほしいが出掛けてひどいという事?

お母さんもどうしたらいいのかわからないのではないでしょうか?騒音トラブルてどんな事ですか?

No.32

別に、ひどくないと思います。
たまには、息抜きしないとお母さんの精神も崩壊しては、大変です。
ご自分が、大変なのは分かりますが、少しは周りの人への思いやりの気持ちや感謝の気持ちを持った方がいいと思います。

No.33

主さん何歳?中学生くらいかな?

No.34

自己中過ぎてうざい
私の立場的に、あなたが妻、あなたの親が私と言う立ち位置になりますが、別に映画見に行くのは関係なくない??
あなたの言い分は私は騒音トラブルで精神崩壊中なのに、親が1人で映画行ったー!!信じられないー!!ってだけです。
いくら親でも、休憩は必要。
騒音トラブルがきついのはわかります。私も少し前に隣人の認知症男性の騒音トラブルに悩まされました。私の場合はちょうど20歳で、半年前に1人暮らししたばかりでしたので、警察呼んで対処してもらいましたら改善せず、引っ越しました。
あなたは何か行動起こしましたか?
家から出れる環境ならしばらく出たりしましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧