コロナと長い間の咳でで苦しいです。 7月の下旬に、いきなり38.0度の熱を…
コロナと長い間の咳でで苦しいです。
7月の下旬に、いきなり38.0度の熱を数日間発症し、それから咳関連の症状が慢性的に続いています。
2か月前から、二週間感覚で咳止め→漢方薬→ステロイド→咳止め→現在ステロイドという順番で薬を処方されたが効いている実感が湧かない。
また、2日前にコロナの陽性反応が出ました。
肺機能検査異常、レントゲン、CT検査で異常がないと医者に言われた。
このまま悪化して、喘息になってしまったら、取り返しがつかない。その後は緩やかに悪化するだけで良くならない。だから、このまま治らなかったらどうしようと悩んでしまいます。
私はどうすればこの症状をすぐに治せるのでしょうか?
タグ
No.3886459 2023/09/26 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね。
とても不安な気持ちは分かりますが、
直ぐに治す、というのは焦りにも繋がるので時間をかけて、と思います。
私も喘息持ちで、8月に感染し、嗅覚障害や、倦怠感があります。
肺まではやられなかったですが、普通の風邪とは違います。
基礎疾患持っている人間には心身負担、不安が大きいです。
CTで異常がないなら、そこまでは悪くないとは思い思いますが、
コロナ電話相談なども利用し、不安な気持ちを和らげて欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧