至急。中学生です。爪噛みの治し方のついて教えてください。 小さい頃からの癖です…
至急。中学生です。爪噛みの治し方のついて教えてください。
小さい頃からの癖です。
色々やめ方を調べてみましたが、マニキュアを塗ったりするのは校則違反なので出来ません。
他の方法も試しましたが、どんなに頑張っても治せないです。
一瞬ですぐに治せる方法はありますか?
敗血症とかのリスクもあるので怖いです
新しい回答の受付は終了しました
その癖が治るのなら、その校則を守るより価値があると思うので、私ならその校則は無視します。
また、明確にマニキュアを禁止されているのなら、マニキュアでなければ禁止されてはいないので、マニキュアの代わりになるものを用意します。同じ爪につけるものだとしても、マニキュアではないものも多種多様です。
それで学校側が文句言ってくるかもしれませんけど、マニキュアではない以上、違反ではないですからね。
このやり方が気に食わなければ、病院で診断書など、その癖を治すための治療の一貫であると証明させればいい。学校には医師が判断した治療について否定する権限はないので、文句言われたらおかしいです。
個人的には、マニキュアじゃなくても、物理的に爪を噛めなくしたら、噛めないんでそれでも良いんじゃないかと思いました。
鷹の爪を10本ぐらいち細かく手でぎってみるとといいよ。
1.鷹の爪の頭(軸の部分)をちぎる。
2.軸の部分を捨て、観の部分を軽くほぐして中のタネを出して捨てる。
3.実の部分を細かくちぎる。
4.瓶とかチャックのついてビニールパウチに保存。料理に使えます。(サッと使えて便利)。
終わったら水で流した後も鷹の爪で指先が辛くなるから、口元に無意識で指を持って行っても噛めません。
臭いも不快ではないのできになりません。
※ご自宅に猫がいる場合は猫がかわいそうなので辞めてが得てください。
※鷹の爪をちぎった後は目元は触らないように気を付けてね。沁みるから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧