ここ1年近くで両性愛者と分かった高3女子です。 長文の相談ですが、最後まで読ん…

回答3 + お礼2 HIT数 276 あ+ あ-

2023/09/30 22:09(更新日時)

ここ1年近くで両性愛者と分かった高3女子です。
長文の相談ですが、最後まで読んでくれると嬉しいです。
実は、高校入ってから仲良しな友達(女子)のことが好きかもしれないんです。
一緒に恋人繋ぎをして歩いたり、お互い「好き」「結婚しよ」と言い合ったり、間接キスも問題なくやるのが現状です。
昨年度からコース変更をして会う機会が減ったのですが、会えたときは変わらず接しています。
でもこの間、編入してきた同学年の男子が彼女に好意を抱いてると聞き、嫉妬しました。
彼女はその男子のことを苦手に思ってる様ですが、取られないか不安です。
そんな中、彼女から「これからは妻とかって呼んでよ」「嫁入りする為に料理頑張ってるんだ」と言われて、改めて更に好きになりました。
そこで問題なのが、彼女にこの気持ちを伝えたくても受け入れてくれるのかが怖いんです。
卒業する前には伝えたいし、上手く行けば付き合いたいくらいです。
この気持ちは伝えてもいいと思いますか?

No.3887286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-09-28 16:30
匿名さん2 ( )

削除投票

高一女子です。私も両性愛者ですが、すごく分かります。
私が両性愛者だと好きな子(女子)にカミングアウトすると、実は私も、と言われました。
その子も投稿主さんの好きな方と同じで「愛してる」とたくさん言ってくれたり、恋人繋ぎで歩いたりしてくれていました。
高校三年生なら、もう少しで進路も決まり、それぞれが離れていく頃だと思います。言わずに後悔するよりも何倍も言ってみるほうが良いと思います。逆にこのタイミングだからこそ伝えるべきなんじゃないでしょうか。
もし伝えるなら頑張って下さい!応援してます!
いい報告を待っています!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思いますよ。
伝えても相手はしばらくは悩むと思います。
凄くズルい手ではありますが、付き合えないなら距離を置くと言ってもいいと思います。
居なくなる寂しさは、付き合うことへの架け橋にもなりますし。
頑張ってくださいね。

No.2

高一女子です。私も両性愛者ですが、すごく分かります。
私が両性愛者だと好きな子(女子)にカミングアウトすると、実は私も、と言われました。
その子も投稿主さんの好きな方と同じで「愛してる」とたくさん言ってくれたり、恋人繋ぎで歩いたりしてくれていました。
高校三年生なら、もう少しで進路も決まり、それぞれが離れていく頃だと思います。言わずに後悔するよりも何倍も言ってみるほうが良いと思います。逆にこのタイミングだからこそ伝えるべきなんじゃないでしょうか。
もし伝えるなら頑張って下さい!応援してます!
いい報告を待っています!!

No.4

>> 1 いいと思いますよ。 伝えても相手はしばらくは悩むと思います。 凄くズルい手ではありますが、付き合えないなら距離を置くと言ってもいいと思い… ご回答、ありがとうございます!
とても参考になりました!

No.5

>> 2 高一女子です。私も両性愛者ですが、すごく分かります。 私が両性愛者だと好きな子(女子)にカミングアウトすると、実は私も、と言われました。 … ご回答ありがとうございます!
同士の方に回答を頂けて安心しました!
お陰様で、無事付き合うことができました!
少し戸惑っていた様でしたが、
翌日にはちゃんと返事をくれたのでまずは一安心です!
これからも良い関係を築けるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧