冷たい考え方かもしれないけど お金なさすぎる友達はさすがにしんどい… 一緒に…
冷たい考え方かもしれないけど
お金なさすぎる友達はさすがにしんどい…
一緒に遊ぶにもお金全然ってほど使えないんじゃどこも行けないし
どうせ何もできないから誘いにくいし
たまにスマホ止められて連絡不通になるし(返事こなくて今はもう覚えたからああまたかとわかる。最初はブロックされたかと思った)
いくら性格は全然悪くないし気が合ってても、こういう人と友達は続けられないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな付き合い方をするかじゃないですか?あって遊ぶだけが友達じゃないです。社会人になれば年に一度しか会わない友達も増えます。それでも友達なんです。スマホ止められても持ってないってわけでもないならたまにチャットや電話するくらいでもいいと思います。バイトでもできるようになったり社会人になって自立すればまた遊べるようになるかも。
友達を会って遊ぶ相手という括りだけにするならば、金銭感覚が同じくらいの人がいいと思います。ランチに5千円出すのが普通か、2千円か、500円か、その辺が合う人じゃないとお互いきついですもんね。
別に私は友達としてやれますね。
金が無い友達がいるけど奢ったりする事も個人的には平気だし、相手からの奢られる為に毎回声をかけて来るような人でもないから別に金くらい気にしない。
そうゆう器でないなら無理なんじゃね?
金中心で友達の輪を作りたいならそれでいいんじゃない。
私は考えないけどねって話。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧