友人との付き合い方について困っています。 高校三年生です。同じクラスで3年目に…

回答2 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2023/09/28 17:50(更新日時)

友人との付き合い方について困っています。
高校三年生です。同じクラスで3年目になる友達がいます。1,2年と仲良くしてきたのですが、最近になってあれ?と思うことが増えました
内容としては
・自分のことを棚に上げることが多い(同じ話を相手が何回もしているにも関わらず、私がわざと同じ話をすると失笑しながら指摘する。自分がいる場所で自分の知らない話をされるのが苦手と言ったにも関わらず、最近急に私がいる場などでコソコソすることが増えた等)
・私が1人でいても滅多に私の方に来ることがない。他の友人の方に行く
・私1人で行動する時についてくることがないのに、私ともう1人の友人がいたりすると途端にこっちに来る
・気分屋なのか、自分のしたい話はするのに私が話をしたらなんとなく興味がなさそうな雰囲気
などです。もともと心のうちがあまりわからない子でよく怖い子と言われていたのですが私は特に怖いと思ったこともなく、最近になって思い始めました。
こそこそしている相手が私が以前衝突して縁を切った相手なので、何か言われているんじゃないかと怯えています。最近物を盗まれた(犯人はその子ではない)りしたため、精神的にかなりきついです。一旦離れるべきなのでしょうか。それとも私の考えすぎでしょうか。

タグ

No.3887815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず主さんにとって今、
その子と関わることがストレスや不満に
感じるなら距離を置きましょう!

まずは自分の心の安定を優先して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧