はぁ、問題…赤城農水省問題
赤城農水相の事務所費問題だが
今国会の法案に事務所費など5万円以上は領収書の義務付けになったが…
赤城農水省の場合は政治資金管理団体ではない。総理は政治資金管理団体に任せるように通知しているが…義務ではない。
政治団体か政治資金管理団体かは、その人の判断になる。
まさにザル法案の可能性をわからせてくれた、問題である。
それにしても、相変わらず安倍さんは見る目がなく、仲良し内閣をしている。
民主も先日候補者が逮捕された。3年間で50人近くの逮捕者になる。
いい人材はいないのかね?
どこも、パフォーマンスで…東国原知事を見習って欲しいものだ。あの行動力と対応の早さを!
新しい回答の受付は終了しました
同感します。
なので みなさん 民衆を小バカにしている 与党は この参議院選挙で 下ろし、早急に 衆議院を解散し 総選挙 して ギャフンと言わせましょう。
だから 今月の29日には 選挙に参加しましょう。
もし、妥当な 政党や立候補者がいないなら 白票も 民意なので 参加しましょう。
東国原さん頑張ってるよね。ウチの県(静岡)もあんな知事ならいいのに。石川静岡県知事は官僚出身で任期長いし中央にペコペコだよ。採算度外視の静岡空港は未だ建設中だけど、出来たってペイするのは難しいし県債が赤字になってもこの人は責任取りませんよ。無責任は役人の慣例ですよ。石川知事は昔、県知事選挙で空港建設が政局になった時、県民の声に対して人気取りで空港建設不支持を表明したにもかかわらず当選した瞬間、建設支持に回った。本来ならリコールに値するが、如何せん県民はノホホンとし過ぎだった。静岡県人って、温厚過ぎだぜ。今の日本の縮図ですな。
前任の松岡氏のあとを引き受けたのだから、赤城氏だってそれなりの覚悟で大臣職に臨まれたはず。
松岡氏は自分の命を差し出して国民に詫びました。その責任の取り方の是非は別にして、赤城氏も相応の責任を取らなければいけないと思います。
赤城氏の祖父は岸内閣で官房長官や防衛庁長官を務め、自己の政治理念を貫いた人格者でした。
偉大な祖父の功績に恥じない行動をしていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧