日本の自衛隊についてどう思いますか? 個人的には、「自分から戦争はしない」「他…

回答2 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2023/09/28 23:27(更新日時)

日本の自衛隊についてどう思いますか?
個人的には、「自分から戦争はしない」「他の戦争には関わらない」みたいな、スイスみたいな感じでいいと思ってます。毎日のようにミサイル発射されている中で、防衛費を上げても制限がありすぎて効果が薄いと思ってます。
ウクライナもロシア、アメリカ、イギリスが守ると言っていたのに破られたし、
日本の場合も、核戦争にはしたくないからアメリカも軍隊は出さないような気がします。
間違ってたらすみません

タグ

No.3888055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スイスと同じじゃないですか?

現在進行形でウクライナを守ってると思いますが?

No.2

スイスは国民皆兵制で成人男性は戦う知識・技術を持っていますし、兵役を終えるとアサルトライフルを貸し出されて帰宅します

輸出できる作物や資源に乏しいので、志願した国民を傭兵として派遣して主にアフリカ諸国の紛争地域で戦って報酬を得て、その外貨獲得がスイスの収入となっています

他の戦争に関わらないというのは間違いですし、日本がスイスを見習うとすればそこも見習うことになるのでしょうか

No.3

>> 2 そうですか、詳しいですね。
間違ってました

No.4

>> 1 スイスと同じじゃないですか? 現在進行形でウクライナを守ってると思いますが? ロシアはウクライナを守ると言っておきながら、進行ました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧