今の仕事に入って3ヶ月仕事もわかってきたけどわからないことも多いこの頃です。 …

回答1 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2023/09/29 19:46(更新日時)

今の仕事に入って3ヶ月仕事もわかってきたけどわからないことも多いこの頃です。

超ヘビースモーカーの女のリーダーがものすごく口が悪いです。
些細なこと、普通の人なら問題にしないことにもものすごい剣幕で怒ります。その後言った本人も間違ったことしてたりもあります。

部署に3人いるのですが同僚がいたらその人にチクりながら怒りまくります。アホとかよく言われます。

30回あったら1回くらい親切に助言を言うことがあります。

それ以外は常に人をバカにしたような態度なのでリーダーに質問することを辞めました。
他の人に仕事の相談などしました。

そしたら挨拶さえしなくなって。。これからもうどう対応したらいいかわかりません。
どう対応したらいいでしょうか?

主任も口の悪いリーダーのことをよく非難していましたがそれでも彼女の怒りはヒートアップしました。

毎日会社に行くのが憂鬱です。
仕事の影響か息すると横隔膜らへんがズキンと痛くなることがあります。

タグ

No.3888084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-09-28 23:43
アドバイザーさん1 ( 34 ♂ )

削除投票

悪口をいう人、無視をする人、そういう人がいましても一生懸命に仕事をしますと自身のカルマ解消に繋がります。

苦しい仕事を自身の精神の成長修行の場として働くとお給料も貰えて一石二鳥だと思います。

ただ苦しいだけで終わらすのか、精神の成長の場にするのかです。

それでもうつ病になるほどに精神を磨り減らすなら精神科で診断書を貰って休職して休みましょう。そして、職場に現状を伝えて改善を求めるといいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪口をいう人、無視をする人、そういう人がいましても一生懸命に仕事をしますと自身のカルマ解消に繋がります。

苦しい仕事を自身の精神の成長修行の場として働くとお給料も貰えて一石二鳥だと思います。

ただ苦しいだけで終わらすのか、精神の成長の場にするのかです。

それでもうつ病になるほどに精神を磨り減らすなら精神科で診断書を貰って休職して休みましょう。そして、職場に現状を伝えて改善を求めるといいと思います。

No.2

>> 1 どうもありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧