現在高校3年生です。 高2までは仲良い友達と同じクラスでよかったのですが、クラ…
現在高校3年生です。
高2までは仲良い友達と同じクラスでよかったのですが、クラス替えがあり高3から離れてしまい、同じクラスでは部活の子や去年から同じクラスの子同士でのかたまりで私は一人ぼっちになってしまいました。
大学進学予定なのですが、大学はなかなか一人ぼっちになるようなことってないですか?
高校とは雰囲気など違う感じですか?
また、もうあと3ヶ月ほどで卒業なので気にしていないのですが、クラスで1人でいても気にしないようにする方法などあれば教えてください。お願いします。
タグ
No.3888510 2023/09/29 17:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり受験勉強に励んだら良いと思います!!勉強していればぼっちなことも忘れられるので…(経験談) 休み時間もずっと勉強できるし、結構良いですよ笑
大学では1人の人も沢山いるので1人でも全然大丈夫です。サークルとかに入ったら友達できやすいですよ!応援してます📣
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧