19歳の男です。今度同じ学年の女性(20歳)と歩きでレストランにランチしに行きま…
19歳の男です。今度同じ学年の女性(20歳)と歩きでレストランにランチしに行きます。30分以上歩くことになりそうなのですが何を話せばいいのかわかりません。
その子はバイトの先輩です。
俺は今年入ったばかりで彼女は1年ほど先輩です。バイト中よく話しかけてくれて以前から「ご飯いきたい」と言われていて、一回目のご飯は8月の昼にしゃぶしゃぶに行きました。
次行くところもその際に決まり、昨日自分が誘って来週末に行くことになりました。
お互い車は運転せずチャリかタクシーぐらいしか足はありません。今回行くレストランは互いの家から歩きで40分位のところにあり、話の流れで待ち合わせて歩きで行くことになりました。
なんとなく無言になる未来が見えました。
明るく、よくお話してくれる方ではあるのですが、、。
その子とは学校も違くプライベートで会うのは2回目で、俺は緊張しいなので話を合わせることしかできないと思います。
個人的には沈黙は嫌いではありませんが、それでも少しは話したいし、気まずさは回避したいのです。
頭の回転が遅く、咄嗟に気の利いた事を言えないですし、仲のいい人や付き合いの長い人でないとその場のノリというものにノることが苦手です。
幸い(?)長いこと女性の多い学校にいて、昔からどちらかと言うと男性より女性と一緒にいることが多かったので「女性だから」ということで緊張したりはしません。
単純な人見知りでしぬかもしれないのです。
なにか話題とか外を歩いてる時に話を繋ぐコツとかあればアドバイスお願いします。
傍から見ると異性間の悩みを「友人の悩み」に投稿するのも変だなと思い、お付き合いはしていませんがここに投稿しました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今まで通りでいいと思います。今までだって何か喋っていましたよね。
相手が話しかけてきてくれたら話題を膨らませたらいいし、その人のことでもっと知りたいこととかないんですか。好きな人ならあると思いますし自分のことも知ってほしくないですか。好きでもなくて興味もない人なんでしょうか。
その人に興味があればどんなことが好きなのか、どんなこと考えているのか、話は尽きないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧