最近思い出したこと。 今年の始まりはすごく最悪だった。母親の不倫に気づいてしま…

回答2 + お礼1 HIT数 299 あ+ あ-

2023/10/01 22:34(更新日時)

最近思い出したこと。
今年の始まりはすごく最悪だった。母親の不倫に気づいてしまった。そこから耐え続ける日々。何があっても歯を食いしばって耐えてきた。時々担任だった先生に本音をこぼしつつなんとかなんとか自分を保つのに必死だった。父親に打ち明けた時は体が震えて、これから起こるであろうことに冷静さを保つことができなかった。冷や汗がダラダラ出て震えが止まらなくて吐き気もして夜も眠れなくて、、、。本当に本当に辛かった。怖い夢ばかり見るようになって夜も眠れない、授業中もメールのやり取りを思い出して集中できなかった。家に帰るのが嫌で嫌でわざと部活の後友達と無駄話をしたりした。それでも父にも友達にも涙は見せなかった。信頼してる先生と話す時は泣いちゃったけど。最後、父が母に離婚を告げる時。初めて泣いた。大泣きした。私の今までの人生がぼろぼろと音を立てて崩れていく気分だった。あの時の親の顔は一生忘れない。もう半年以上も耐えて耐えて無駄にしちゃった。今年の夏休みは最悪で思い出したくない夏休み。脳みそから離れない母親の嘘、、、。頑張って生きよう。不倫はしないようにね。特にお子様がいる方は。子供はずっとずっと苦しめられる。でももうしてしまったことはしょうがない。人間だもの。失敗だってある。本気で子供と向き合ってほしい。以上です。呼吸してるだけでえらい。今日も頑張るぞー!

タグ

No.3888833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったね。
私は不倫なんかして、子供を傷つけたくない。だから、馬鹿旦那が不倫していても不倫なんかしないよ。

自分達の事ばっかり考える大人は汚いね。
もう、大人だから…とか中高生に言って退けて不倫。

親の不倫、離婚はショックだよね。
泣きたい時は、泣いて良いんだよ。

貴方は、心優しくて素敵な人だ。
いつか、心の傷が癒えると良いね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当にありがとうございます。読んでいたらいつの間にか涙がこぼれ落ちてきました。辛かった。誰かに辛かったねって言って欲しかった。あなたのような素敵で強い優しいお母さんがいる子供さんはとても心強いと思います。あなたが幸せになることを願っています。

No.3

≫2

主さん、私の幸せまで願ってくれて ありがとう😊

主さんは、お母さんとは違う。

主さんは、クズなんかに心奪われる事なく、捕まる事なく、優しくて誠実な人達に囲まれて、穏やかに過ごせると良いね😊

私も、主さんの幸せを願ってる⭐️😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧