女だけど、性格の問題で友達は男子5人くらいだけだった。 中学生になって、思…
女だけど、性格の問題で友達は男子5人くらいだけだった。
中学生になって、思春期という物やらで男女間に自然と壁が生まれ、話すことがなくなった。
正直女子と話は合わないし、趣味も違うし、話したら直ぐ好きな人聞いて来るから話すことは無かった。
でもボッチになって、今後の為にも流石に話さなきゃ、女友達作らなきゃと思って頑張ってるけど...
もともと普段一人称は「俺」、二人称は「お前」、遊びはスポーツ、といった感じ。。
流行とかも何も知らないから、最近は調べてるし、上述した荒い部分は出ないように気を付けてる。
頑張らないと、小学校の時と同じように、修学旅行の班決めぼっちになる。
周りに迷惑かけるし、俺も楽しくないから...
でももう疲れた!!!!!つらい!!!人間関係ほんとやだ!!!
男女って何!?女に生まれたから男と仲いいのは変なの!?なんで女の子と仲良くしないと生きづらいの!?
意味が分からないよ...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に男子と仲良くしてもいいと思います。
中学生だと当人の思春期に加え、周りの悪ノリ、イジリなど、学校やクラスの空気で厳しくなることは分かりますが、それでも仲のいい男女というのはいましたよ。
また、女子には苦手意識があると思いますが、みんながみんな恋愛や流行のものが大好きだったり、その話をしないと気が済まないかというとそうではありません。付き合う女子を変えてみれば案外話が合うかもしれませんし、逆に話が合わないからこそ、たくさん話したい人にとってはいい話し相手になるかもしれません。
しんどい思いをして自分で調べなくても、「え、それって何?」と相手に聞けば喜んで話してくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧