近所に上司が住んでるんですけど、腰痛がひどく仕事に来られなくなってしまいました。…

回答5 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2023/10/01 17:25(更新日時)

近所に上司が住んでるんですけど、腰痛がひどく仕事に来られなくなってしまいました。奥さんもフルタイムで仕事してて忙しいからなかなか付き添えなくて、
半日パートの私が車を出して病院に連れてってあげたら?的な流れになってるんですけど、体調が悪くて気の毒とは思いますけど、
⚫︎半日勤務が自分だけ
⚫︎家が車で2分
だと上司を病院連れてってあげる人もいるんでしょうか?そういうのはタクシー利用したり、奥さんが忙しくて食事もままならないというならウーバーイーツを利用すればいいと思ってしまうのは冷たいんでしょうか?
私なら自分が体調不良でもそんなに親しくない会社の人頼ろうと思いません

タグ

No.3889907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

むしろ、余計な事はしません。

【不倫してる。】
なんて噂になったら嫌なので、他人の家の事情に幕込まれないように過ごします。

不倫してる。と噂されるより、冷たい。と噂される方が良いです。

No.1

冷たくないですよ。
タクシー利用や外注サービスで人に迷惑かけないのが基本です。
が、続くことでないなら好意で付き添ってあげてもいいと思います。
やりたくないならやらない方が絶対に良いし、今度もとなった時に断れないなら辞めた方が良いです。

No.2

そういうのは進んで自らやる人がやること。

周りがどうしろこうしろはおかしいです。

主さんは冷たくないですよ。公私ともにお世話になってるとかならまだしも、奥さんいるんなら奥さんがやるべき。

しかも腰痛なんてクセになりますから、二度も三度も今後あります。毎回当てにされるのも迷惑でしょう。

No.3

絶対やらないですね。主さんのおっしゃる通り、上司さんが自分でなんとかすべきことです。

めっっっっちゃくちゃ仲良い友人ならやるかもしれませんが。

No.5

みなさん、ありがとうございました。
私はこういう時会社の人を頼らないから、人にもしてあげないのは冷たいんだろうかと思ってしまったんですけど、みなさんのレスを読ませていただき、今グループラインに返事できました。
私ならしてあげる!って人からしたら私は冷たい人だろうから、昼からは私も多忙なので出来そうにないですと言えました。ありがとうございました。

No.6

あ~私は上司が何かと気にかけて病院連れていってくれたりご飯連れていってくれたりしたから、頼まれたら全然送迎するし買い出しもやるけど、そうじゃないなら抵抗あるよね

何かあったら遠くの身内より近くの他人、て感じの会社だから

会社の雰囲気や上司との関係性にもよるし、嫌なら嫌で良いと思う
嫌だからって別に冷たいとかでもないし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧