2歳年上の従兄弟と結婚前提で付き合ってるんですが、最近親バレしてしまいました。 …
2歳年上の従兄弟と結婚前提で付き合ってるんですが、最近親バレしてしまいました。
私は中3で、従兄弟には数ヶ月前に「ずっと前から好きだった」と告白されました。
最初はノリだったものの今は普通の恋人となんら変わらないくらい仲も良く、お互いのことが大好きです。
次にバレた要因は言うと、
母親が前々から夜中起きてきて私の携帯こっそり覗く癖があって、私はそれを知っててかつ、
やめてって言ってもやめないのもわかってたので見て見ぬふりをして寝る前にLINEの友達や従兄弟のアカウントをブロックして見られても良いようにしてました。
けど昨日寝るときブロックし忘れて、どんな会話してるとか、いつ電話してたとか全部見られました。
親は良い意味でも悪い意味でも普通が好きなので、従兄弟との恋愛は考えられないそうです。
まず最初に従兄弟と別れろと言われて、お詫びとして志望してた高校も諦めて母の指定した私の学びたいことができないし、行きたい大学が受けられるかわからない偏差値の女子校を受けることになりました。
ついでに「中学高校行かせてやるだけ感謝しろ、親が優しくなかったら今頃家から追い出して学費なんてもってのほかだ」と言われました。
もちろん普通とは違うことしたのと、親の希望通りの恋愛ができなかったのは反省してて、今後できる限り更生するつもりです。
でも本音では「従兄弟と恋愛しただけでこんな仕打ち受けなきゃダメなのかな」と思ってしまいます。
私はそんなに酷いことをしてしまったのか。
親の言うとおり、親族の人生をめちゃくちゃにしてしまったのか。
私個人の携帯の中身を夜中起きてまでコソコソ見ていた母は正しいのか。
従兄弟を諦めきれない私は気持ち悪いのか。
一方で従兄弟のご両親は「人を好きになるのは良いことだし、従兄弟は結婚も可能だから貴方の親が言ってるほども人外なことしたわけじゃない。普通かと言われればそうじゃないかもしれないけど、私たちは怒らないし、ご両親にも説明しておくから続けたいならこの関係を健全に続けなさい。」と言ってくれてます。
もちろんできるなら私も従兄弟もそうしたいです。
けど現実はそうは行かず、父はともかく母は「女は男に尽くす生き物」とか「女は中卒で十分」とか「女は結婚したら実家を捨てろ」とか「男が家事は恥さらし」とか「男は家の中で動くな」とか「主人の手足は嫁」みたいに考えが古く、それを曲げようとしません。
はっきり言ってこんな考えの人が私たちの話を聞く気がしません。
もう何にもわからないんです。私どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧