20才男です。 これから、二度と彼女ができないのでは無いかと考え、寂しい気持ち…

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/10/02 00:22(更新日時)

20才男です。
これから、二度と彼女ができないのでは無いかと考え、寂しい気持ちで死にたくなりそうなほど苦しんでいます。
過去、酷い別れ方を経験して以来、女性との関わりも極端に減り、高校もほぼ男子校に入学し、そのまま女性の少ない職場で現在社会人をしています。
当然、女友達もおらず、女性との関わりが一切ない状態で、知り合うこともなかなかありません。
苦手意識が定着してしまっているのか、マッチングアプリ等で知り合うことも億劫で、勇気をだして動き出すこともできません。
今ではもう、目を見て話すこともできないため、そんな自分が情けなく、また自信を無くしてしまいます。
これからどうして生きていけばいいのでしょう。

タグ

No.3890220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからどうして。。。男と女しかいないんだし同じ人間だからそう身構える必要もないかと、気楽ーにね

No.2

20才!めちゃめちゃ若くて羨ましいです!
そんなに気をめげるにはまだ早いですよ。行動おこさなければ何も起きません。
少しずつ、ゆっくりでも動けば必ず彼女はできますよ!

No.3

長文です。すみません。

私も学生時代にかなり酷い目にあったことがあります。
6年間のイジメ、男子たちが束になっていじめてきました。「従兄弟と血が繋がってるなんて可哀想。お前なんか生まれなきゃ良かったのに」とイジメ主犯に言われた。
親にも先生にも助けを求めても見放された。
中学生のとき告られOKだしたけど、噂を聞き付けた周りの男子が馬鹿にしたことで「冗談だよ」と言われたりもした。

そもそも父親がアル中、Dv、パチカス ヒモ男の借金野郎で、毎日怒鳴り声と物が飛ぶ日々でした。
本当にろくでもないひとで私が2歳の時に母が離婚してます。
高校生の時には告られたけど、元彼と呼んでいいのか……。(周りには付き合ってること言わないで欲しい)と言われました。
手繋ぐとこで終わってるけど、言動とかかなりキモかったし、ほぼ身体目的だった感じです。

でも、学校って小さな檻の中のような社会なのでバレますよね。
周りの人にも聞かれたりして、バレたらガラケーのメールで「お前は波紋だ」と一方的に振られました。

短大生ときは、もう男性恐怖症でした。
こんなクソみたいな人生歩んでる女に、男なんか出来るわけないって自暴自棄になってたよ。

もう誰かに傷けられたくないから、誰も近寄って欲しくないから、わざと下品な言葉や仕草をしてました。
※(目の前で変顔や屁の話したりとか、座り方がに股とか)

でも、そんな時でも縁とは分からないものですよ!

入学した時に今の旦那が一目惚れしてたみたいで、色々あって結婚しました。
ちなみに私から告った
今結婚5年目 お付き合い入れたら8か9年目になりそう
もちろん最初はかなり警戒してたけど、今はすごく信頼しています。

社会人だと行動しなかったらなんも変わらないのは、他のコメントと同じだけど、マッチングアプリで出会っても最初は友達から始めればいいと思います。
苦手意識持ってなくても、いきなり付き合おうなんてハードル高すぎますからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧