小さいおじさん(小人?)を見た事があるという女性を何人か見た事があるのですが(釈…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2023/10/02 10:16(更新日時)

小さいおじさん(小人?)を見た事があるという女性を何人か見た事があるのですが(釈由美子、安田成美など)、何故かこぞって目撃者は女性で、しかもおじさんの小人なんですよね。なぜ男性で目撃した事がある人はいないのか?そしてなぜおばさんの小人はなくおじさんの小人限定なのか?それが理解できません。
知人男性に相談したところ、男がそんな事を言ったら例え本当に見たとしても「は?お前頭大丈夫かよ?(笑)」「おいおい、勘弁してくれよ(笑)」と馬鹿にされるから言わない。女は子供扱いしてもらえるからそういう事を言っても男みたいに馬鹿にされないから「小人を見た事があるです」と言えるんだと言われました。という事は男性でも小人を見た事がある人がいるんでしょうか?
男性で小人を見た事がある人、もしくは身近で小人を見たという男性がいる人いますか。

タグ

No.3890379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章見てると、小人を見たとは妖精を見たみたいなメルヘンな雰囲気で話すってことですか?
小人さんは普通にいますが…ん?
何がそんなに不思議で?
知人男性の発言の方が不思議だし不謹慎で差別的です(小人さんに対して)

No.2

私は知人男性の説明に納得です。男性に対する偏見になってしまうかもしれませんが多くの男性は自分の見たもの経験したこと以外は容易に信用しません。そういう話をしようものなら仲間内で笑いのネタにされてしまうだろうから言わない、というのは一理あるだろうなぁと思ってしまった。女性は良くも悪くも話半分で聞く傾向のある人が多いから露出する。その節は納得。

でも、芸能人でよろしければ釈由美子さんはじめ女性芸能人に並び、的場浩司さんやダウンタウン浜田さんなど男性芸能人も見たと公言していますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧