産前産後の恨みは一生? 出産して2ヶ月です。 産前産後の夫への不満が現在…

回答2 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2023/10/08 02:11(更新日時)

産前産後の恨みは一生?

出産して2ヶ月です。
産前産後の夫への不満が現在ピーク、離婚したいくらいまで膨れ上がっています。

・自分の仕事の疲れと妊娠出産のダメージを一緒にする
・ずっと寝不足の私の前で眠いという
・お酒大好きな私の目の前で毎晩酒を飲む
・たまの外食の店も夫の意向で決まる(自分だけ飲酒)
・自分は飲み会、ゴルフと長時間or泊まりで
自由に出かけて私が行かれるのは近所の病院か美容院くらい
・私の両親に預ければ?とすぐに言う
・妊娠してからスキンシップなし、指の1本も触れない
・出産お疲れさまのお祝い、労いのプレゼントもなし

等です。
後から振り返ればなんてことないかもしれませんが、今の私にとっては一生許せないくらいの気持ちになっています。
夫への愛、信頼の想いも確実に冷めました。

嫌な気持ち、我慢してる、改善してほしい等は伝えてあり現在はその結果待ちという感じですが、挽回してくれたところで果たしてこの気は晴れるのか?
今更遅いという感じにもなりそうで(妊娠中からずっと訴え続けていた)。

産前産後の恨みは一生ですか?
挽回回復されたケースなどあればお聞きしたいです。

No.3890676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恨みが一生続くかどうかは、今後のご主人次第ではないでしょうか?男は出産の苦しみや育児の大変さを共感できる動物ではないと、私は思ってます。それは別にして、子供の成長を共に喜んで、大変なことを一緒に悩み考えてくれたり、ほんとにピンチの時に助けてくれれば、「あの時ぶっ殺さなくて良かったー」と思えるのでは。どうしていいか分からない事や単にしんどい事は避けて、楽しい事や楽なことに行く男は多いと思いますが、それもカッコつけたがりや大変さが理解できない脳みそだからと思ってます。ママが赤ちゃん中心なんで拗ねて当てつけしてるのかも知れません。
因みに、私は恨みが晴れなかったパターンです。私も手伝って欲しいことや嫌なことはその場で伝えて「言われないとわからない」と後で言い訳されないようにしてきて30年。子供が吐いてても寝転んでマンガ読める人で、子供のことで相談しても「俺にどうしろって?」って言われて来ました。来年離婚します。
もう少しご主人に時間をあげて、どう成長す
るか観察して下さい。我慢が足りないと人
の事を言う人もいますが、我慢のレベルは人
それぞれで環境によっても違います。ケジメつけたい時は我慢しなくていいと思います。

No.2

私は、一生の恨みとなりました。
たった1日も頑張れなかった夫。
こっちは、子どもと死にかけたっちゅうねん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧