何でそんな声デカいの? イライラする。 旦那は元々声がデカいです…。 …
何でそんな声デカいの?
イライラする。
旦那は元々声がデカいです…。
電話の最中が最強です。
今日は私は、歯が痛むのもあり(疲れがたまると、よくなります)久々に昼寝をしていました。
ところが、その最中に、用事があるのは知ってましたが、恐怖の長電話が始まったのです。
興奮したりすると、声のデカさが倍増し、耳障りで仕方ない。
歯にも響いて、余計痛くなる。
折角寝てたのに、声で起きてしまい、ごめんな!起こした?寝とけよ!と言うはいいけど、長電話が続き、ずっとデカイ声でしゃべる為、耳に入って、熟睡できません。
私の実母を同マンションの真上の階に、昨年引越しさせたのですが、日中は仕事でいないからいいけど、たまに夜に声がボソボソ聞こえる…それが嫌で、片耳は耳栓して、もう片耳はイヤホンしてテレビ見てる時もあったとか…。
最近は、私が注意するので、大分マシですが、ボソボソ聞こえるのは旦那の声に決まってます。
とにかく響くし、声がデカイ。
しかも、電話が大好き人間です。
何でこんな声がデカいんでしょうか?
しかも、よく通るヘルツなんですかね。
響くし、耳に残ります。
私は車で、トランスなど爆音で聞いてても、普通に寝れる人間でした。
けれど、旦那の声は、不快音に近いのか寝心地悪く、目が覚めてしまいます。
気分悪いし、キライです。
どうすれば改善するんでしょうか?
アドバイスあればお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
耳が悪いか、声のデカさに気付いてない。
一度録音して聞かせてみるのはどうでしょう?
うちの旦那もめちゃくちゃ声デカくて指摘したらデカくない💢ってブチ切れてくるので主様の気持ちめちゃくちゃわかります💦
主です。
実は7月にアルコール依存性で、痙攣発作起こし、ぶっ倒れ、精神科病院に入ってました。
断酒は続けています。
声のデカさは、お酒入ってた時と、あんまり変わってません。
旦那は、抑制作用が元々弱いと、精神科のドクターに聞いたことがあります。
特にお酒が入ると、その作用が、一段と弱まるとか。
だから、断酒してるし、少しはマシになったのはそのお陰なのか…。
けど、ふとした時に、特に電話中はあー、やっぱり声デカい。変わってないわ〜と、諦めています。
夜は、最近すぐ寝てくれるので、助かってます。
アルコール依存性の時は、無論声はデカイし、ブツブツと独り言多いし、急に発狂するし、ぶっ倒れる前は、幻覚と幻聴が酷かったし。
自殺願望も強かったし。
義父は、元々キチガイみたいな奴なので、声はデカい、図体、態度もデカいです。
こいつとは、縁切りました。苦笑。
旦那には、あんた恩忘れんなよ!と、言ってます。
後は、声さえおさえてくれよ〜。
アルコール依存性って治療必要ですしね。耳も悪いと声大きいってききます。
それでも、早く寝てくれるようになったのは 良い傾向にあると思いますよ。
声が外に響くくらい大きいなら、旦那さんが電話で、しゃべりだしたら 耳せん
すると良いかも。
それか、 YouTubeの音楽をイヤホンつけて聞いたり その場を離れるなどしてみると良さそう。
そんなに声デカイなら隣近所も迷惑でしょうね。精神の抑制が弱いと言うことなので、話してるうちに興奮して理性が飛ぶんじゃないですかね。いっそ防音(吸音)素材で一部屋覆う(区切る)のはどうですか?
私が歌うのが好きで思い切り声を出したいと希望した時に家族が作ってくれたんですが、まったく外には音は漏れませんでした。
主です。
このマンションはありがたいことに、隣の音は全く聞こえません。
お隣さんは赤ちゃんいましたが、泣き声さえ聞こえたことありません。
母も、確かに隣近所の音は聞こえないね!凄いね!と、言っていました。
上階の生活音はやはり、どこのマンションでも聞こえますし、それはごく自然の事で、特に気にはなりません。
ウチは一階なんですが、旦那の声は、真上の二階の母の部屋に聞こえます。
固定電話が鳴ってる音も聞こえるそうです。
私の声は全く聞こえないそうです。
何でだろう…。
防音壁までは考えてませんが、耳栓しか方法ないですかね。
耳は問題なく、聴力は正常です。
キチガイ、地球外生命体の義父のせいか。
遺伝かも。
こやつも、酒癖未だに悪いんですよ。
ギャンブル依存性だし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧