強くなりたい

回答4 + お礼1 HIT数 838 あ+ あ-

2006/05/06 15:40(更新日時)

あたしは小さなことですぐクヨクヨしてしまうんです。人のちょっとした一言をいつまでも気にしたり、たいしたことじゃないのに自分の失敗をいつまでも責め続けたり…これから自分は生きていけるんだろうかと、すごく不安になってしまいます。つらいことからすぐ逃げるし、こんな自分大キライです。もっと前向きになりたいんです。どうすればもっと強い心が持てるでしょうか?

タグ

No.38908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強い心を持つには何事もあまり気にしないように努力することが良いと思います。
でも強い心を持つことが良いことと一概には言えないと思います。主さんは小さな事にくよくよしてしまうそうですが、それは小さなことに気付くことが出来る、という良い点でもあるのではないでしょうか。辛く感じる事が多い分、辛い人の気持ちが分かる素敵な人なのではないでしょうか。

No.2

それって弱さなの?誰だって、同じように悩むよ。ただある程度大人になると「んな事、いちいち気にしてられっか!あたしはあたし!アンタはアンタじゃ!!」って開き直れるように必ずなるから、思春期のうちは悩むのが普通。いくら辛くても、毎日人と付き合ううちに解決するから逃げないようにね。そりゃ悩まないように生活できるのが一番だけどね。何でもマイナスに考えるより「明日は明日の風が吹く!悩んでも仕方ない!」って思っていた方が良いよ。

No.3

そうだよ!みんなそんな時期を乗り越えて、自分らしさを養っていくんだよ!俺も若い時は、そんな時期があり 毎日悩んでたよ。でもね それは、自分の器の小ささからの不安なんだよ。焦らず、今は悩んでみたら?悩まない方が、人の気持ちや思いやりが持てない人になるかもよ。後は自分に正直に、他人にやさしく、そして何事にも感謝する気持ちや言葉を持つ事ね!ステキな女性になってね!

No.4

私も主さんと同じ感じです↓↓だから気持ちわかります!
毎日いいコトもやなコトもたくさんあるから、やっぱり気にしてたら仕方ないのかも。相手に言われた一言で悩んだりするのも、全然おかしいことじゃないよ(>_<)相手の気配りが足りないことだってあると思うし…。
悩んだりしたら、明日からはこうしてみよう♪こうしたらいいかも!って感じに前向きに頑張って下さい(*^∀^*)気にしすぎてもいい方向に向かわないと思いますょ☆彡

No.5

みなさんお返事どうもありがとうございますm(_ _)mやっぱり気にしずぎはいけませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧