母が全く理解出来ない。 私には妹がいるけど、妹さんが援助交際に手を染めて高…

回答1 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2023/10/06 11:19(更新日時)

母が全く理解出来ない。

私には妹がいるけど、妹さんが援助交際に手を染めて高校中退後は10年以上会っていない。
ただ今は父が自動車学校に通わせて免許を取らせて、保証人にもなった上でアパートを借りて住まわせているらしい。もう縁のある人では無いけど、父のサポートで妹が自活出来るならいいと思う。

…何故か母がキレてる。
あの子に今更構うな、一銭も渡すな、私の気持ちはどこに行ったと言っているけど、理解出来ない。
一度母にも手を挙げた事があるので余計にその妹に手を貸す人がいる事が許せないんだろうけど、じゃあ住む場所をなくした妹が実家に押しかけてきたらとか、援助交際以上の事に手を染めてニュースになれば弟の就職に響くとか、そこまで考えてる…?と母に聞きたい。

何より嫌なのがほらあなたからもお父さんに言って!と周りを巻き込もうとする事。
母には悪いけど父がしている事は常識的だと思うし、私も家庭があるので父が妹の面倒を見てくれるならそれでいい。

タグ

No.3890925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さん嫉妬ですかね。
自分の子供なんだから、最低限の面倒みてあげるのが親としての義務だと思うけど。
援助交際したのも、お母さんの育て方が悪かったと思います。
親ガチャ失敗した妹さんが可哀想。

No.2

>> 1 妹の事もあるので支援団体に顔を出していた時期もあるんですけど、他の親御さんに「妹さんの事で理解もあるだろうし、うちの娘とぜひ仲良くなってあげて!」って付き纏われた事があるんですよね…親子とも疲弊している、でもこれ以上お金は出せない、そうだ!お友達ができれば変わるかも!みたいな。
それと比べたら父は自分のお金で自動車学校に通わせてるだけむしろ立派じゃ無いかと笑

あと妹を一生涯に渡って家族が支援する事まで望んでいませんが、むしろそう言った状況を作らない為にまだ就労出来る年齢のうちに自立させるべきだし、一時の感情で妹の将来を潰すべきでは無いと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧