母が全く理解出来ない。 私には妹がいるけど、妹さんが援助交際に手を染めて高…
母が全く理解出来ない。
私には妹がいるけど、妹さんが援助交際に手を染めて高校中退後は10年以上会っていない。
ただ今は父が自動車学校に通わせて免許を取らせて、保証人にもなった上でアパートを借りて住まわせているらしい。もう縁のある人では無いけど、父のサポートで妹が自活出来るならいいと思う。
…何故か母がキレてる。
あの子に今更構うな、一銭も渡すな、私の気持ちはどこに行ったと言っているけど、理解出来ない。
一度母にも手を挙げた事があるので余計にその妹に手を貸す人がいる事が許せないんだろうけど、じゃあ住む場所をなくした妹が実家に押しかけてきたらとか、援助交際以上の事に手を染めてニュースになれば弟の就職に響くとか、そこまで考えてる…?と母に聞きたい。
何より嫌なのがほらあなたからもお父さんに言って!と周りを巻き込もうとする事。
母には悪いけど父がしている事は常識的だと思うし、私も家庭があるので父が妹の面倒を見てくれるならそれでいい。
タグ
No.3890925 2023/10/02 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さん嫉妬ですかね。
自分の子供なんだから、最低限の面倒みてあげるのが親としての義務だと思うけど。
援助交際したのも、お母さんの育て方が悪かったと思います。
親ガチャ失敗した妹さんが可哀想。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…22レス 614HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 274HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 264HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 276HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 221HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧