喧嘩別れして、とても参っています。 逆ギレしてもういい!と言われる事が多くて、…

回答2 + お礼2 HIT数 371 あ+ あ-

2023/10/03 21:22(更新日時)

喧嘩別れして、とても参っています。
逆ギレしてもういい!と言われる事が多くて、ついにそれって別れるってこと?と聞くとああそれでいいよ!と言われたので分かった。と返しました。
別れるって意味じゃないけどそうなんだ。良いんだね!と後から言われて、こっちも散々振り回され、辛い思いしたのでうん。と言いました。
その後俺はもう遠くに行くから。居なくなると言うようなLINEが来て、LINEで話し合いをしたのですが、あの時はああだったこうだったと言われました。ごめんねと自分の落ち度を私が謝ってやり直そうかと聞くと、またこうなるから即答できない。と言われ、一体何がしたいんだろうと思いました。このやり取りが夜数時間に渡り、疲れ切り、私が全然君から仲直りしようって言われたことないね。と言ったら、それで彼は再度逆上してしまい、今仲直りしようっていうところなのに何なの?とまた怒り出して、わかった、ごめんなさい、さよなら。と私は途中で打ち切ってしまいました。
彼の意図が分かりません。途中、俺に謝らせたいんだろみたいに言われたりして絶対に折れないくせに、私から謝っているのに拗ねて。何がしたかったんでしょうか。とはいえ付き合った期間が長くて、別れはショックです。私が歩み寄ると拒絶し、私が去ると文句を言うような感じでさっぱり意味がわかりません。仲良くしていた時の将来の展望を語り合ったりした時間は一体なんだったのか、虚しさでいっぱいです。

タグ

No.3891177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは優しんだな。

主さんの彼、私の元彼にそーーーーーっくりです。
全く同じようなことがありました。

私の出した結論は「絶対服従し、俺を立ててくれる彼女が欲しい男」です。

お辛いでしょうし何も知らない私に何がわかるんだ!って感じかもですが
とりあえず別れて正解だと思います。

喧嘩のたびに心が疲れたでしょう。そうやって辛い思いしてまで一緒にいる必要ないです。
きっと心が安らぐ人に出会えます。

No.2

>> 1 そんなにそっっっくりな人、世の中にいるんですね。

家庭環境とか遺伝子なんですかね、年代とか違っても一定数いるもんなんですかね?
どうやってこんな風に育つものか、見られるなら見てみたいです。
はい、本当に本当に疲れました。
彼のリアクションは、まさに「お前が言うなよ」「それは私が感じたことだよ」と思うよな事ばかりで、こんなにひどいことされた、だから俺は傷ついた。そればかりでした。
わたしだってこういう事で悲しかったんだよと言っても、だから嫌になったんだね。とか関係悪化ワードしか返さない感じで。
そのくせ、「俺はもう疲れた」みたいに言われるので、わたしだよそれは。って思って。
俺を立てろって、古いし対等じゃないですよね。
早くこの辛い気持ちが無くなるといいのですが。回答ありがとうございます

No.3

失礼だけど、めちゃくちゃ面倒くさい彼ですね。そのままお別れした方が良いですよ。
そんな人と結婚して幸せなご自身を想像できますか?
あなた、、優しい人なんでしょうね。
そんな中坊みたいな人と3年もお付き合いされて。。
もうちょっと精神的に年齢相当の方とお付き合いしないと、疲れるだけ。
ひとりでいた方がストレスフリーでしょ。
なんで参ってしまっておられるのか??
晴れ晴れとした気持ちになぜならない??
依存なのか執着なのか。。

No.4

>> 3 多分、依存関係が出来ていて、普段はマメにやりとりしているのでしんどいんだと思います。
昔の良かったことばかりが頭をよぎります。
周りに思い出の物ばかりで、離れるのが辛いのだと思います。独りになるのが怖いのだと思います。
だめですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧