付き合って2年、同棲1年の彼氏が浮気しました。 今年のはじめ、元カノから久しぶ…
付き合って2年、同棲1年の彼氏が浮気しました。
今年のはじめ、元カノから久しぶりに連絡があったと彼が言っていました。
高校の頃の元カノだったので、過去のことと思い気にしていませんでした。
2月に私が妹の家に泊まりに行った時、男友達の家に泊まりに行くと言っていたのですが、元カノの家で飲んで泊まっていました。
その前にも仕事の前にわざわざ会っていたみたいです。
その後、しばらく元カノの方からの連絡は途絶えていたようですが、最近また電話をしているようです。
最初はショックで泣き、その後元カノとよりを戻したら…と不安になって泣き、元カノを構う余裕がないくらい、いい女になってやると思いストレッチやスキンケアに力を入れてみたり。
今は彼との同棲が楽しくて幸せだったということを改めて感じて、また泣いています。
気づかないふりをして、元カノと終わるようならこのまま黙っていようかと思いましたが、夕飯(彼は帰りが遅いので一人で食べます)をあんまり食べられなくなってしまったりと、不安定になってきてしまったので、逃げずに彼と話し合ってみようとおもいます。
はたから見たらそんなクズ男、早く別れて次へ!
と思うのですが、私はまだ別れる決心がついていません。自分がどうしたいのかもまだ整理ができていません。
彼と話すのは自分がどうしたいか決めてからの方が良いでしょうか。
別れ以外の選択を選んだ方はどのように話し合いをされたのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同棲…いつ結婚するかお話はされているのですか?
別れることしか私なら考えられないですね。
結婚する前で良かったー!セーフ!!って
思いますよ。そんな信頼できない人と
今後一生一緒に居たいのですか?
よくよく考えてみてください。
会いたいか会いたくないかって彼から聞いてるんでしょ。無理です。諦めましょう。
私の身内が妊娠中、旦那さんに浮気されて
お付き合いしてるときもあって見逃したことを後悔してましたよ。
実家が裕福だから即離婚してましたけど
頼れないのなら大変ですよ。
今のあなたの感情じゃなく
将来のあなたの感情を考えてみてください。
私は浮気されて別れる一択しかありませんでした。
が、彼に生まれ変わって償う、今後は全てをオープンにすると言われ、私からの条件も全て飲むと約束してくれたので再構築する事にしました。
あまりないパターンかもですが、今では浮気されて良かったと思っています。
お互い本音をさらけ出す様になり、意地を張らなくなり歩み寄れる様になったので。
基本力関係は私が上で、一見俺様で亭主関白風に見えますが、実際はかかあ天下みたいな感じになってます。
別れる覚悟と、簡単には許さない(後悔と反省を最大限引き出す)姿勢が彼を改心させた気がします。
「失いたくない」と思われていることが前提の話ですが。
元カノとは本気だと思いますか?
魔が差して調子こいてるだけなら何とかなるかも。
一旦同棲解消した方が主の本気が伝わっていいと思います。
中途半端だと舐められますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…17レス 455HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 408HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…11レス 266HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 307HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 236HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧