お互いに生きるのつらいね、大好きだよと言って付き合いました。結果、誰でもよかった…

回答6 + お礼5 HIT数 334 あ+ あ-

2023/10/04 16:35(更新日時)

お互いに生きるのつらいね、大好きだよと言って付き合いました。結果、誰でもよかったと言われて振られました。
今は彼は元カノ命でアピールしています。
私と付き合った時は(彼曰く助けに来ただけ)元カノのことは諦めてたと言われました。
好きなのは私だけでした。
つらいです。アドバイスお願いします。

タグ

No.3891902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2023-10-04 16:35
匿名さん1 ( )

>10
ありきたりなアドバイスな気がしますが、
忘れようと考えていると、結局は意識してしまうことになると思うので、
忘れようと考えるよりは、他のことに集中すると考えてなるべく他のことに集中するようにすると良いのではないかと思います。

No.9 2023-10-04 16:13
匿名さん1 ( )

>8
そういえば、私も今は趣味がないですね。
お金と時間に余裕がないというのもありますが。

人生かけて取り組めるような趣味もないですし、何だかんだで私は寂しいので誰かと関わりたくてレスしている面もあるのかもしれません。

私ではあまり役に立つ事はないかもしれませんが、主さんなら近い境遇にある方の気持ちに寄り添うことが出来るかもしれません。もしかしたら、あまり気が進まない事を勧めてしまっているのかもしれませんが、その場合には華麗にスルーしていただければ結構です。

個人的には楽器とか良いと思いますけどね。
あと、食べるのが好きなんで。美味しいもの食べられたら幸せかもしれないです。
人間の欲求なんて、食う。寝る。やる。しかどうせないですからね。
だんだん話がしょうもない話になってきたのでとりあえずこれくらいにしておきます。

あまり深く考えずに、とりあえず今やれる事のなかで、少しでも良いと思ったことをもうちょいやってみるっていう感じではいかがでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノが誰のことだかハッキリとはわかりませんでした。

登場人物は
主さん(=元カノ)
元カレ

なのか

主さん
元カレ
元カノ(主さんと元カレの交際時の元カノ)

なのか分かりづらいんですよね。

No.2

>> 1 わかりにくくて申し訳ないです。
元カノさんというのは、私と付き合う前に彼と交際していた方になります。

No.3

>2
ありがとうございます。

お悩みというのは、辛さを軽減したら改善されますか?それとも、元彼と復縁できれば改善されますか?

No.4

>> 3 復縁は無理だと思います…そこまで元カノのおかげでやっとなんとか生きられてるアピールをされているのはちょっとしんどいです。
今は、辛さを軽減したいです。お話を聞いてくださりありがとうございます。

No.5

>4
あまりお役に立てていないのに、お礼をいただくには及びません。
よろしければ、元々辛い事についてお話してみて下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
幼少期からいじめで友だちが出来たことがなく、家庭もぐちゃぐちゃで、別居したり、祖父母は母の心配、家族での暮らしに戻っても鬱で薬を飲んで寝たきりの母が羨ましいと思い、学校を行かずに殴られたりが嫌で精神科に通いました。中学1年でした。小さい頃から母は目を合わせてくれなかったり、一緒に寝るのを拒まれ、廊下に寝るように怒られた時もありました。どこから話せばいいかわからないんですが、こんな感じで、友だちも出来たことがなく、すこし人が怖くてネットでも叩かれたり皮肉を言われるばかりで、唯一、話が合う(ネット上だけだったみたいなんですけど家庭環境がものすごく似ていて)人だったんです。

No.7

そんな環境じゃ、学校に行けなくても仕方ないし、病院に通っても家の環境が悪いからなかなか改善するのも難しそうじゃないですか。

それが要因になって、友達が出来ないのもその通りだと思いますけど、主さんが悪いところって何もないと思いました。

ネットでは(ここもネットには違いないですが)叩かれたり皮肉を言われることも多いとは思いますが、出来ることなら悪い意見はスルーして、ご自分にとってプラスになる事だけを糧にしていくようにしたら良いと思いました。

そんな事、言われてできるくらいならとっくにやっている。と思われそうですが、それならそう言ってもらって結構です。

その上で、どうしたら主さんが辛い部分について少しでも軽減出来るか考えさせて貰えませんか?

No.8

>> 7 そうですね。
あまりに叩かれることしかなくて、もうネットでも完全匿名以外での気持ちは話せなくなってしまいました。
完全匿名でもプラスになることだけを糧にすることをしてみます。
今は、その人が出ていった持っていけない私物や、自分の身の回りの事、なんとかして生きていきたいと思っているのですが、無趣味なのもあります。生きる希望がない、楽しみがないという状態です。

No.9

>8
そういえば、私も今は趣味がないですね。
お金と時間に余裕がないというのもありますが。

人生かけて取り組めるような趣味もないですし、何だかんだで私は寂しいので誰かと関わりたくてレスしている面もあるのかもしれません。

私ではあまり役に立つ事はないかもしれませんが、主さんなら近い境遇にある方の気持ちに寄り添うことが出来るかもしれません。もしかしたら、あまり気が進まない事を勧めてしまっているのかもしれませんが、その場合には華麗にスルーしていただければ結構です。

個人的には楽器とか良いと思いますけどね。
あと、食べるのが好きなんで。美味しいもの食べられたら幸せかもしれないです。
人間の欲求なんて、食う。寝る。やる。しかどうせないですからね。
だんだん話がしょうもない話になってきたのでとりあえずこれくらいにしておきます。

あまり深く考えずに、とりあえず今やれる事のなかで、少しでも良いと思ったことをもうちょいやってみるっていう感じではいかがでしょうか。

No.10

>> 9 ありがとうございます、やってみます。
あと、言い忘れてしまっていたのですが、早く彼を忘れたいです。
今何をしてるのか、ほぼSNSは切られても繋がってるところがあると時間が経った時など見てしまいます。

No.11

>10
ありきたりなアドバイスな気がしますが、
忘れようと考えていると、結局は意識してしまうことになると思うので、
忘れようと考えるよりは、他のことに集中すると考えてなるべく他のことに集中するようにすると良いのではないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧