お祓いで一番効果的な神社は明治神宮様だとネット検索すると出てくるのですが、やって…
お祓いで一番効果的な神社は明治神宮様だとネット検索すると出てくるのですが、やってもらったことある方どうですか?
タグ
No.3892074 2023/10/04 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしは三重県にある伊勢神宮でいただきましたが、こんぶとそれにつける塩をいただきました。そのせいか厄(やく)はありませんでしたね。
それから、茨城県に住んでおりますので、鹿島神宮にも行きましたが、酒やわかめなどいろいろくださいましたね。やはり厄はありませんでした。
あと、「神宮」とつくのは千葉県香取市にある香取神宮なんだそうです。
東京の明治神宮はあとで(大正時代に)できた神宮ですので、最近加わったのかもしれませんね。今再開発が何かと騒がれている神宮の森もそのときできたようです。
明治神宮は東京ではいちばん効果のある神宮なのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧