圧倒的自分語りなんだけどさ、、躁鬱だった私が劇的に回復(お医者さんにも誉められた…
圧倒的自分語りなんだけどさ、、躁鬱だった私が劇的に回復(お医者さんにも誉められた)した方法というか、、があってさ、、それ、「のびしろがある」って言葉をよく使うようにした事なんだよね、例えばテストで悪い点だったとしたら、ここをこうしておけばよかった、、!つまりまだ私は伸びる、、!のびしろ、、!とか
学校に馴れないな、、バイトに馴れないな、、じゃあこうしてみよう!そしたら馴れやすくなるかも、、!
って感じで、伝わるかわからんけど、「不安だな」「私ってダメだな、、」とかのマイナスをプラスの言葉にしちゃう感じ、、別に最初は思ってなくてええよ、、口だけで、続けたら本心というか、本当にそう思えるようになるから、、もしメンタル病んでたらためしにしてみて、、!
23/10/04 20:26 追記
簡単にはこう言ってるけど、ほんとはすごく難しいこと言ってるのよね、、
タグ
No.3892102 2023/10/04 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧