高校生娘の筆箱に貝塚ピンクのカミソリが入っていたらみなさんどうしますか?

回答5 + お礼6 HIT数 487 あ+ あ-

2023/10/05 13:33(更新日時)

高校生娘の筆箱に貝塚ピンクのカミソリが入っていたらみなさんどうしますか?

23/10/05 11:41 追記
貝印でした🙇

タグ

No.3892463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘はリスカするタイプじゃないので、普通に理由を聞く。

No.2

すみません。
何が問題なんですか?
年頃の女性ならカミソリは必要だと思うし、持ち歩いていてもおかしくないと思いますが?

娘さんはリスカでもしてるんですか?
もしそうなら、とりあえず取り上げる一択だと思いますが。

No.3

>> 1 うちの娘はリスカするタイプじゃないので、普通に理由を聞く。 なるほど🤔
うちの娘もするような子じゃないのですが、デリケートな問題なので聞きづらく、
もう少し様子を見てみます。

No.4

>> 2 すみません。 何が問題なんですか? 年頃の女性ならカミソリは必要だと思うし、持ち歩いていてもおかしくないと思いますが? 娘さんはリ… だとしても筆箱にわざわざいれるのかなと。
最近長袖を着ている所しか見た事がないですし、これはもしかしたらと思いまして。
無理に取り上げるのも何だかなと🤔
様子見してみます。

No.5

なるほど、そういうご心配でしたか。

高校生ならまだまだ子供っぽい一面を持っていますから、ただの横着、無頓着で筆箱に入れてるだけかもしれませんよ。
1さんのおっしゃるように平然と普通に聞く方がいいと思います。
「なんで筆箱にカミソリ入れてるの?」と。
良い機会なので化粧ポーチを持たせる/入れる習慣を教えてもいいかもしれません。
「刃物だしあまり他人(特に異性)の目につくような場所に入れておくもんじゃないよ」と。

No.6

>> 5 なるほど、ありがとうございます。
取り敢えず聞いてみて、反応を見てみたいと思います。
娘の性格を考えてリスカをしていたのだとしても隠すと思いますが…
その後様子がおかしかったらまた話したいと思うのですが、どのように切り出したら良いのでしょう。
デリケートな問題なので慎重に行きたいです…。
化粧ポーチですか🤔家にあるのでそれを持たせてみます。

No.7

もしリスかしてるならお守り代わり?にいれてるのかもしれませんね。
リスカする人って死ぬ為にするんじゃなくて、精神安定の為にしている人もいるみたいですよ。

No.8

>> 7 なるほど🤔
実を言うと私もだいぶ昔ですがリスカをしていまして。
私は精神安定のためにしてました。
娘にこの遺伝子が移ったのではないかと心配で心配で。
明るい性格の娘なので今まではそこまで心配してなかったのですが。
娘の帰りを待ちたいと思います…。

No.9

取り敢えず娘が帰ってきてからどうだったのかをここに書き込もうと思います。
ログインしてないので途中から主目線で回答できなくなるかもしれません…。

No.10

アレめっちゃ切れ味良いですよねー。

100均で手に入るし、例えば指毛が気になってすぐに剃りたい時用に入れてるなんて事もあるので、あまり空気重くならないように聞いてあげてください。

あと単純に疑問なんですが、何で筆箱の中身なんか見たの?高校生にもなって親がそこチェックするの意外だなって思いました。

No.11

>> 10 わかりました、なるべく重くならないように心がけたいと思います。
見たのではなく見えたのです。
手作りお菓子を娘の部屋に持って行った時です。隙間からちらっと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧