夫がうつ病になり、治療して治ったようなのですが、性格が変わってしまいました。 …
夫がうつ病になり、治療して治ったようなのですが、性格が変わってしまいました。
以前は優しかったのですが、人のことを馬鹿にしたり、見下したり、私のことを悪く言ったことも今までないのに、文句を言うようになりました。
暴力的とかではないのですが、とても冷たい感じの性格になってしまいました。
うつ病のこともあり、私も気にしないように接しているのですが、この前、私の両親のことを馬鹿にし始め少し怒りが出てきましたが我慢しました。
どうしたらよいでしょうか?
うつ病は治ったと診断はされていて、仕事もまじめに言っているのですが、昔と性格が全然違うのです。
タグ
No.3893583 2023/10/07 01:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当にどうしたらよいのでしょうか?
夫に対して怒りというより、なんでこんなふうになってしまった悲しみしかないです。
昔みたいな人に戻ってほしいです。
毎日毎日イライラしている感じで、常に気を使っています。
昔はむしろ私のほうが夫に対してがつがつ言っていたのに今は真逆です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧