仕事の悩みなのか病気の悩みなのかカテゴリーが分からないので仕事の悩みに投稿しまし…

回答1 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2023/10/07 19:50(更新日時)

仕事の悩みなのか病気の悩みなのかカテゴリーが分からないので仕事の悩みに投稿しました。

私は40代のパート勤務です。心療内科に10代から通っていて、20代は病院と作業所通い、30代からは障害者雇用のパートで仕事したり退職したりを繰り返しています。
私の病状は昔は酷かったのですが、今は薬のおかげなのか普通に仕事が出来ています。
でも、時々2~3年に1~2回程大声を上げたり
年に2~3回程すごく辛くなったり妄想で悲しくなったりで会社を早退したり休んだりします。

それ以外は普通で、仕事も普通の人とほとんど変わりなくやれてます。
でも、しごとの幅は他の人は、他の部署や工場に応援に行ったりしてて、私はずーっと同じ場所です。
だからなのか、自分の部署では1人でも仕事できるし、他の人から分からないこと聞かれたりもします。

でも、あまりよく思ってない人もいます。
障害者雇用なんだから、わきまえた方がいいと言われたこともあるのですが、できるんだからやった方がいいと言われたり…

タイミーとかの短時間の普通のバイトをやってみようかとも考えています。
どれだけ通用するのかとか、普通の仕事はどんなものが知れるしからです。

今の会社はやっと時給も上がったし、仕事も何とかついていけてるけど話す人がいなく、敵視されていて、そこが辛いです。

これからどうしていいのか分かりません。
平和に嫌がらせとかもなく暮らしていきたいです。

タグ

No.3894056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこで頑張りましょう
それくらいのことは健常者でも普通にあることです

投稿順
新着順
共感順
付箋